Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Политика ,  
0 
В Тунисе запретили бывшую правящую партию
В Тунисе приостановлена деятельность бывшей правящей партии "Демократическое конституционное объединение", во главе которой стоял экс-президент Зин-эль-Абидин бен Али. Как сообщили представители Министерства внутренних дел, это решение было принято главой ведомства Фархадом Раджи.

Согласно решению, запрещены собрания партии, какая-либо работа офисов и представительств, передает Associated Press. Не исключен также полный роспуск партии.

Столкновения между безработными гражданами и полицией Туниса начались в декабре 2010г. Причиной народных волнений стали проблемы безработицы, коррупции и высоких цен на продовольствие.

Президент З.бен Али 14 января 2011г. покинул страну, бежав в Саудовскую Аравию. Власть перешла к переходному правительству, которое возглавил премьер-министр Мухаммед Ганнуши. Однако вслед за этим вспыхнули новые волнения. Люди потребовали выхода из состава кабинета министров всех политиков, принадлежавших к партии "Демократическое конституционное объединение".

В ходе беспорядков с декабря 2010г. погибли более 200 человек, сотни получили ранения.