Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Политика ,  
0 
С.Иванов: Россия многое сделала для сокращения ядерного оружия
Ядерное оружие остается ядром системы стратегического сдерживания, однако не может рассматриваться как панацея от всех угроз и вызовов. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая на международной конференции по безопасности в Мюнхене.

С.Иванов добавил, что проблема безопасности и стабильности в контексте сокращения ядерного оружия требуют установления взаимоотношений между стратегическими системами обороны и атаки.

"Невозможно всерьез говорить о снижении ядерного потенциала, когда государство, обладающее ядерным оружием, разрабатывает и размещает системы защиты от средств доставки ядерных зарядов, которые есть у других государств. Это подобно теории щита и меча, когда и то и другое постоянно развивается, держа в уме характеристики и возможности каждого из них", - сказал С. Иванов.

При этом вице-премьер добавил, что Россия уже внесла весомый вклад в общемировые инициативы по сокращению ядерного оружия. "Помимо сокращения стратегического оружия мы на три четверти сократили свой тактический ядерный потенциал и отправили его на хранение на склады военных баз, расположенных исключительно на территории РФ", - подчеркнул вице-премьер.

С.Иванов выразил надежду, что переговоры и уже заключенные двухсторонние договоры о ядерном разоружении будут строго соблюдаться и не будут пересматриваться. "Они должны учитывать политический, экономический и военный факторы, влияющие на международную безопасность и стабильность", - сказал вице-премьер.

Напомним, ранее МИД РФ высказал озабоченность планами размещения элементов ПРО США в Румынии.