Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
С.Иванов: Россия многое сделала для сокращения ядерного оружия
Политика, 06 фев 2010, 19:04
0
С.Иванов: Россия многое сделала для сокращения ядерного оружия
Ядерное оружие остается ядром системы стратегического сдерживания, однако не может рассматриваться как панацея от всех угроз и вызовов. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая на международной конференции по безопасности в Мюнхене.

С.Иванов добавил, что проблема безопасности и стабильности в контексте сокращения ядерного оружия требуют установления взаимоотношений между стратегическими системами обороны и атаки.

"Невозможно всерьез говорить о снижении ядерного потенциала, когда государство, обладающее ядерным оружием, разрабатывает и размещает системы защиты от средств доставки ядерных зарядов, которые есть у других государств. Это подобно теории щита и меча, когда и то и другое постоянно развивается, держа в уме характеристики и возможности каждого из них", - сказал С. Иванов.

При этом вице-премьер добавил, что Россия уже внесла весомый вклад в общемировые инициативы по сокращению ядерного оружия. "Помимо сокращения стратегического оружия мы на три четверти сократили свой тактический ядерный потенциал и отправили его на хранение на склады военных баз, расположенных исключительно на территории РФ", - подчеркнул вице-премьер.

С.Иванов выразил надежду, что переговоры и уже заключенные двухсторонние договоры о ядерном разоружении будут строго соблюдаться и не будут пересматриваться. "Они должны учитывать политический, экономический и военный факторы, влияющие на международную безопасность и стабильность", - сказал вице-премьер.

Напомним, ранее МИД РФ высказал озабоченность планами размещения элементов ПРО США в Румынии.