Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Политика ,  
0 
Х.Клинтон победила на первичных выборах в "супервторник"
По итогам подсчета голосов, кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон победила на прошедших накануне промежуточных президентских выборах - праймериз и кокусах.

Несмотря на то, что ее главный соперник Барак Обама одержал победу в 14 из 22 штатов, где проходило голосование, Х.Клинтон удалось получить поддержку большинства делегатов, передает Associated Press. Как показали итоговые данные, за нее проголосовали 845 делегатов, в то время как Б.Обаму поддержали лишь 765.

Такие показатели связаны с тем, что Х.Клинтон победила в наиболее густонаселенных штатах: Аризона, Калифорния, Оклахома, Арканзас, Теннесси, Массачусетс, Нью-Джерси и Нью-Йорк.

Для Республиканской партии "супервторник" прошел куда более спокойно. Кандидат Джон Маккейн, бывший губернатор Аризоны, заручился поддержкой 613 делегатов. Это более 50% от 1191 голоса, необходимого для того, чтобы стать кандидатом от партии на выборах.

За Д.Маккейна проголосовали делегаты штатов Делавэр, Миссури, Нью-Йорк, Оклахома, Иллинойс, Коннектикут, Нью-Джерси, Аризона и Калифорния. Тем не менее, его соперники Митт Ромни и Майк Хакаби, каждый из которых не набрал и 200 голосов, заявили, что не откажутся от намерения стать кандидатами в президенты США от Республиканской партии.

Добавим, что неделю назад с предвыборной дистанции в США сошли несколько кандидатов. Среди них - кандидат от Демократической партии США, экс-сенатор от штата Северная Каролина Джон Эдвардс. Он в течение шести лет являлся представителем штата Северная Каролина в американском сенате. Последние годы, прошедшие после неудачных для него выборов 2004г., Дж.Эдвардс методично наращивал свой политический капитал для того, чтобы предпринять еще одну попытку занять кресло в Белом доме. Однако и она завершилась провалом - он не сумел победить даже в Южной Каролине (единственном штате, в котором ему удалось одержать победу на праймериз 2004г.).

Также кандидат в президенты США республиканской партии и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани снял свою кандидатуру с выборов и поддержал сенатора Джона Маккейна.