Лента новостей
Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество
Госсекретарь США К.Райс прибыла в Израиль
Политика, 06 фев 2005, 18:18
0
Госсекретарь США К.Райс прибыла в Израиль
Государственный секретарь США Кондолиза Райс прибыла с визитом в Израиль. Перед поездкой на Ближний Восток она заявила, что ключом к урегулированию ситуации в регионе является создание более позитивного отношения израильтян и палестинцев друг к другу. Обеим сторонам, по ее словам, необходимо изменить восприятие друг друга.

Сегодня в Иерусалиме К.Райс встретится с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, а 7 февраля с.г. на Западном берегу р.Иордан - с руководством Палестинской автономии. К.Райс назвала избрание Махмуда Аббаса главой ПНА хорошим стимулом для мирного процесса, передает Би-би-си.

На 8 февраля с.г. намечена встреча между А.Шароном и М.Аббасом, которая должна пройти в Египте. Это будет первая палестино-израильская встреча на высшем уровне за последние четыре года. Помимо израильского и палестинского лидеров, в саммите примут участие король Иордании Абдалла II и президент Египта Хосни Мубарак.

Сегодня же госсекретарь США провела в Анкаре переговоры с руководством Турции. Отношения между двумя странами осложнились из-за войны в Ираке. Турция опасается, что иракские курды будут бороться за создание независимого государства, и к ним присоединятся турецкие курды. Накануне в ходе встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом госсекретарь заявила, что США выступают за единый Ирак.

На сегодняшних переговорах между К.Райс и А.Шароном наверняка будет затронута иранская проблематика. Напомним, что сегодня официальный Тегеран расценил как "угрозы" критические высказывания госсекретаря США по поводу ситуации с правами человека в Иране и проводимых этой страной ядерных исследований. На днях К.Райс дала понять, что Вашингтон не заинтересован в участии в переговорах, которые ведет с Ираном Евросоюз. Франция, Германия и Великобритания добиваются от Тегерана полного прекращения работ по обогащению урана в обмен на расширение экономического сотрудничества.

"Подобные угрозы не возымеют значительного влияния на Исламскую Республику, и мы продолжим идти по пути суверенитета, независимости и отрицания господства", - заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи.

Что же касается палестино-израильских отношений, то США обсуждают с представителями обеих сторон возможность создания совместной "антикризисной группы", в задачу которой будет входить продолжение мирных переговоров даже в случае эскалации насилия. Как сообщил представитель американского госдепартамента, в данную группу должны входить как представители Палестины и Израиля, так и США.

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Вашингтон планирует помочь противостоящим в ближневосточном конфликте сторонам "получить возможность проводить переговоры даже во время кризисов". "Мы понимаем, что террористы будут продолжать посредством насилия выражать свое неприятие мирного процесса", - отметила К.Райс.

Напомним, что нынешнее турне и визит в Израиль Кондолиза Райс совершает впервые в качестве госсекретаря.