Лента новостей
Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:48, Строительство Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество
Госсекретарь США К.Райс прибыла в Израиль
Политика, 06 фев 2005, 18:18
0
Госсекретарь США К.Райс прибыла в Израиль
Государственный секретарь США Кондолиза Райс прибыла с визитом в Израиль. Перед поездкой на Ближний Восток она заявила, что ключом к урегулированию ситуации в регионе является создание более позитивного отношения израильтян и палестинцев друг к другу. Обеим сторонам, по ее словам, необходимо изменить восприятие друг друга.

Сегодня в Иерусалиме К.Райс встретится с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, а 7 февраля с.г. на Западном берегу р.Иордан - с руководством Палестинской автономии. К.Райс назвала избрание Махмуда Аббаса главой ПНА хорошим стимулом для мирного процесса, передает Би-би-си.

На 8 февраля с.г. намечена встреча между А.Шароном и М.Аббасом, которая должна пройти в Египте. Это будет первая палестино-израильская встреча на высшем уровне за последние четыре года. Помимо израильского и палестинского лидеров, в саммите примут участие король Иордании Абдалла II и президент Египта Хосни Мубарак.

Сегодня же госсекретарь США провела в Анкаре переговоры с руководством Турции. Отношения между двумя странами осложнились из-за войны в Ираке. Турция опасается, что иракские курды будут бороться за создание независимого государства, и к ним присоединятся турецкие курды. Накануне в ходе встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом госсекретарь заявила, что США выступают за единый Ирак.

На сегодняшних переговорах между К.Райс и А.Шароном наверняка будет затронута иранская проблематика. Напомним, что сегодня официальный Тегеран расценил как "угрозы" критические высказывания госсекретаря США по поводу ситуации с правами человека в Иране и проводимых этой страной ядерных исследований. На днях К.Райс дала понять, что Вашингтон не заинтересован в участии в переговорах, которые ведет с Ираном Евросоюз. Франция, Германия и Великобритания добиваются от Тегерана полного прекращения работ по обогащению урана в обмен на расширение экономического сотрудничества.

"Подобные угрозы не возымеют значительного влияния на Исламскую Республику, и мы продолжим идти по пути суверенитета, независимости и отрицания господства", - заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи.

Что же касается палестино-израильских отношений, то США обсуждают с представителями обеих сторон возможность создания совместной "антикризисной группы", в задачу которой будет входить продолжение мирных переговоров даже в случае эскалации насилия. Как сообщил представитель американского госдепартамента, в данную группу должны входить как представители Палестины и Израиля, так и США.

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Вашингтон планирует помочь противостоящим в ближневосточном конфликте сторонам "получить возможность проводить переговоры даже во время кризисов". "Мы понимаем, что террористы будут продолжать посредством насилия выражать свое неприятие мирного процесса", - отметила К.Райс.

Напомним, что нынешнее турне и визит в Израиль Кондолиза Райс совершает впервые в качестве госсекретаря.