Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09
Политика ,  
0 

Дж.Буш попросит помощи Канады в Ираке

Американский президент Дж.Буш намерен просить канадского премьер-министра Пола Мартина направить военнослужащих в Ирак. С соответствующей просьбой Дж.Буш намерен обратиться к канадскому премьеру во время предстоящего саммита НАТО в Брюсселе, намеченного на 22 февраля с.г., передает АР.

Американский президент Дж.Буш намерен просить канадского премьер-министра Пола Мартина направить военнослужащих в Ирак. С соответствующей просьбой Дж.Буш намерен обратиться к канадскому премьеру во время предстоящего саммита НАТО в Брюсселе, намеченного на 22 февраля с.г., передает АР.

Оттава на данный момент не приняла окончательного решения по данному вопросу. Официальные лица лишь сообщают о том, что эта проблема "прорабатывается".

Вместе с тем, представитель канцелярии канадского премьера Мелани Грюер заявила о том, что пока позиция канадских властей неизменна - войска в Ирак направлены не будут. Канадская пресса предполагает, что, если Оттава изменит свою точку зрения, то в Ирак могут отправиться около 40 военнослужащих канадской армии.

А между тем подготовка иракских сил безопасности идет с отставанием от графика, заявил генерал-лейтенант ВС США Дэвид Петрэус, отвечающий за программу подготовки сотрудников иракских правоохранительных органов. По его словам, на сегодняшний день в Ираке подготовлены около 136 тыс. полицейских и военных. Между тем, согласно планам Пентагона, к концу января с.г. их количество должно было составить 150 тыс. В итоге, США планируют довести штат сотрудников иракских силовых органов до 270 тыс. человек.

Как указал генерал, для достижения этой цели командование планирует перебросить часть американских войск, которые сейчас противостоят повстанцам, на подготовку иракских полицейских. При этом он не уточнил, сколько именно инструкторов планируется дополнительно задействовать в этой программе, по сообщению Reuters.

Напомним, президент США Джордж Буш неоднократно заявлял, что сроки вывода американских войск из Ирака будут напрямую зависеть от готовности иракских правоохранительных органов принять на себя обязанности по обеспечению безопасности в стране.