Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23
Политика ,  
0 

Дж.Буш попросит помощи Канады в Ираке

Американский президент Дж.Буш намерен просить канадского премьер-министра Пола Мартина направить военнослужащих в Ирак. С соответствующей просьбой Дж.Буш намерен обратиться к канадскому премьеру во время предстоящего саммита НАТО в Брюсселе, намеченного на 22 февраля с.г., передает АР.

Американский президент Дж.Буш намерен просить канадского премьер-министра Пола Мартина направить военнослужащих в Ирак. С соответствующей просьбой Дж.Буш намерен обратиться к канадскому премьеру во время предстоящего саммита НАТО в Брюсселе, намеченного на 22 февраля с.г., передает АР.

Оттава на данный момент не приняла окончательного решения по данному вопросу. Официальные лица лишь сообщают о том, что эта проблема "прорабатывается".

Вместе с тем, представитель канцелярии канадского премьера Мелани Грюер заявила о том, что пока позиция канадских властей неизменна - войска в Ирак направлены не будут. Канадская пресса предполагает, что, если Оттава изменит свою точку зрения, то в Ирак могут отправиться около 40 военнослужащих канадской армии.

А между тем подготовка иракских сил безопасности идет с отставанием от графика, заявил генерал-лейтенант ВС США Дэвид Петрэус, отвечающий за программу подготовки сотрудников иракских правоохранительных органов. По его словам, на сегодняшний день в Ираке подготовлены около 136 тыс. полицейских и военных. Между тем, согласно планам Пентагона, к концу января с.г. их количество должно было составить 150 тыс. В итоге, США планируют довести штат сотрудников иракских силовых органов до 270 тыс. человек.

Как указал генерал, для достижения этой цели командование планирует перебросить часть американских войск, которые сейчас противостоят повстанцам, на подготовку иракских полицейских. При этом он не уточнил, сколько именно инструкторов планируется дополнительно задействовать в этой программе, по сообщению Reuters.

Напомним, президент США Джордж Буш неоднократно заявлял, что сроки вывода американских войск из Ирака будут напрямую зависеть от готовности иракских правоохранительных органов принять на себя обязанности по обеспечению безопасности в стране.