Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Политика ,  
0 

Jomhouri Eslami: Дж.Буш – умственно больной человек

Джордж Буш – умственно больной человек. К такому выводу пришли авторы статьи в иранской газете Jomhouri Eslami, ознакомившись с докладом президента США "О состоянии страны".

Больше всего авторам статьи не понравилось заявление Дж.Буша касательно иранской проблематики. Журналисты Jomhouri Eslami на основе аргументов главы Белого дома сделали вывод, что президент США умственно болен.

Помимо медицинских вопросов в иранской газете были затронуты и некоторые другие аспекты деятельности американского президента. Главу Белого дома назвали "игрушкой в руках сионистов и экспансионистских картелей" и в то же время "злобным и недалеким поджигателем войны".

Стоит напомнить основные моменты выступления американского президента, которые так разозлили Тегеран. В частности, Дж.Буш отметил, что Иран остается одной из основных стран, которая поддерживает терроризм. При этом Тегеран пытается завладеть ядерным оружием и лишает свой народ свободы, которой тот ищет и которой достоин.

Ранее Дж.Буш неоднократно называл Иран одним из государств, входящих в так называемую "ось зла". Во время своей недавней речи Дж.Буш заявил, что США поддерживают стремления иранского народа к свободе, что было расценено в Тегеране как призыв к смене режима.

Начало нового президентского срока американского лидера совпало с эскалацией напряженности в отношениях между двумя странами. Недавно президент США не исключил возможность силовой операции против Ирана, если Тегеран будет продолжать попытки завладеть ядерным оружием, однако позже госсекретарь США Кондолиза Райс смягчила тон данного заявления, сообщив, что в данный момент "в планы американской администрации силовая операция против Ирана не включена".