Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
В.Геращенко выбыл из борьбы за президентское кресло
Политика, 06 фев 2004, 17:17
0
В.Геращенко выбыл из борьбы за президентское кресло
Виктор Геращенко не будет обжаловать сегодняшнее решение Верховного суда РФ, признавшего законным отказ ЦИКа зарегистрировать его кандидатом на должность президента РФ. Соответственно, еще один претендент сошел с предвыборной гонки.

Верховный суд РФ признал законным отказ ЦИК РФ зарегистрировать В.Геращенко кандидатом на должность президента РФ. Тем самым суд отклонил его жалобу на постановление ЦИК от 22 января 2004г., отказавшей бывшему главе Центробанка РФ В.Геращенко, выдвинутому политической "Партией российских регионов", в регистрации в качестве кандидата на должность президента РФ. Основанием для отказа послужил тот факт, что В.Геращенко не представил листы с подписями избирателей в свою поддержку.

Напомним, что ЦИК обязал В.Геращенко собрать подписи в свою поддержку: так как бывший глава Центробанка выдвигается только от одной из входящих в блок партий, то "собирать подписи ему неминуемо и необходимо". В.Геращенко собирать подписи отказался, считая решение избирательной комиссии несправедливым, так как блок "Родина", в который входит "Партия российских регионов", по итогам парламентских выборов преодолел 5-процентный барьер. И по избирательному законодательству, кандидат, выдвигаемый на должность президента от данного блока, освобождается от сбора подписей.

В.Геращенко предполагал отрицательное решение суда по своему иску и заявлял журналистам: "Если Сергей Глазьев соберет 2 млн подписей избирателей, то я поддержу его кандидатуру на выборах".

Отметим, что на данный момент допущены к участию в избирательной гонке четыре кандидата: В.Путин, О.Малышкин, Н.Харитонов и С.Миронов. Три претендента, с учетом В.Геращенко, уже сошли с дистанции. Сдали подписи в свою поддержку и ожидают решения ЦИК И.Рыбкин, И.Хакамада, С.Глазьев.

Отметим, что, по предварительным данным, в ходе проверки подписных листов И.Рыбкина, избирательной комиссией обнаружен большой процент недостоверных подписей. Вероятно, ведомство А.Вешнякова, руководствуясь законом, откажет ему в регистрации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"