Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
В.Геращенко выбыл из борьбы за президентское кресло
Политика, 06 фев 2004, 17:17
0
В.Геращенко выбыл из борьбы за президентское кресло
Виктор Геращенко не будет обжаловать сегодняшнее решение Верховного суда РФ, признавшего законным отказ ЦИКа зарегистрировать его кандидатом на должность президента РФ. Соответственно, еще один претендент сошел с предвыборной гонки.

Верховный суд РФ признал законным отказ ЦИК РФ зарегистрировать В.Геращенко кандидатом на должность президента РФ. Тем самым суд отклонил его жалобу на постановление ЦИК от 22 января 2004г., отказавшей бывшему главе Центробанка РФ В.Геращенко, выдвинутому политической "Партией российских регионов", в регистрации в качестве кандидата на должность президента РФ. Основанием для отказа послужил тот факт, что В.Геращенко не представил листы с подписями избирателей в свою поддержку.

Напомним, что ЦИК обязал В.Геращенко собрать подписи в свою поддержку: так как бывший глава Центробанка выдвигается только от одной из входящих в блок партий, то "собирать подписи ему неминуемо и необходимо". В.Геращенко собирать подписи отказался, считая решение избирательной комиссии несправедливым, так как блок "Родина", в который входит "Партия российских регионов", по итогам парламентских выборов преодолел 5-процентный барьер. И по избирательному законодательству, кандидат, выдвигаемый на должность президента от данного блока, освобождается от сбора подписей.

В.Геращенко предполагал отрицательное решение суда по своему иску и заявлял журналистам: "Если Сергей Глазьев соберет 2 млн подписей избирателей, то я поддержу его кандидатуру на выборах".

Отметим, что на данный момент допущены к участию в избирательной гонке четыре кандидата: В.Путин, О.Малышкин, Н.Харитонов и С.Миронов. Три претендента, с учетом В.Геращенко, уже сошли с дистанции. Сдали подписи в свою поддержку и ожидают решения ЦИК И.Рыбкин, И.Хакамада, С.Глазьев.

Отметим, что, по предварительным данным, в ходе проверки подписных листов И.Рыбкина, избирательной комиссией обнаружен большой процент недостоверных подписей. Вероятно, ведомство А.Вешнякова, руководствуясь законом, откажет ему в регистрации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.