Лента новостей
Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31
Политика ,  
0 
П.Мушарраф: В Пакистане больше не появится «чеченский след»
Пакистан сделает все необходимое для того, чтобы на территории этой страны не появился "чеченский след", сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Пакистана Первез Мушарраф.

Он отметил, что в ходе его переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным затрагивалась тема борьбы с терроризмом. "Я заверил российского президента в том, что Пакистан серьезно настроен на то, чтобы в Пакистане не появился "чеченский след". Если же это произойдет, то мы примем все меры для его устранения", - сказал П.Мушарраф. Он также подчеркнул, что в Пакистане категорически настроены против того, чтобы территория этой страны использовалась экстремистами с террористическими целями. Что касается Чечни, то пакистанский президент подчеркнул, что это внутренняя проблема России.

Первез Мушарраф также сообщил, что при реконструкции металлургического завода в Карачи (Пакистан) предпочтение будет отдано российским компаниям. Он отметил, что соответствующие документы по реконструкции завода уже подписаны с российской стороной. Пакистанский президент подчеркнул, что металлургический завод, построенный в рамках дружеского сотрудничества с СССР, должен восстанавливаться и реконструироваться российскими специалистами.

Он также отметил, что в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества. И Россия и Пакистан, по его словам, выступают за интенсификацию сотрудничества в этой сфере. Он напомнил, что сейчас уровень товарооборота между РФ и Пакистаном составляет 83-85 млн долл. в год. Это недопустимо низкий уровень, и он не отвечает потенциалу двух стран, подчеркнул президент. Интенсифицировать торгово-экономические отношения России и Пакистана должна межправительственная комиссия двух стран, заседание которой состоится летом этого года, сообщил П.Мушарраф.