Лента новостей
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
П.Мушарраф: В Пакистане больше не появится «чеченский след»
Политика, 06 фев 2003, 15:15
0
П.Мушарраф: В Пакистане больше не появится «чеченский след»
Пакистан сделает все необходимое для того, чтобы на территории этой страны не появился "чеченский след", сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Пакистана Первез Мушарраф.

Он отметил, что в ходе его переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным затрагивалась тема борьбы с терроризмом. "Я заверил российского президента в том, что Пакистан серьезно настроен на то, чтобы в Пакистане не появился "чеченский след". Если же это произойдет, то мы примем все меры для его устранения", - сказал П.Мушарраф. Он также подчеркнул, что в Пакистане категорически настроены против того, чтобы территория этой страны использовалась экстремистами с террористическими целями. Что касается Чечни, то пакистанский президент подчеркнул, что это внутренняя проблема России.

Первез Мушарраф также сообщил, что при реконструкции металлургического завода в Карачи (Пакистан) предпочтение будет отдано российским компаниям. Он отметил, что соответствующие документы по реконструкции завода уже подписаны с российской стороной. Пакистанский президент подчеркнул, что металлургический завод, построенный в рамках дружеского сотрудничества с СССР, должен восстанавливаться и реконструироваться российскими специалистами.

Он также отметил, что в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества. И Россия и Пакистан, по его словам, выступают за интенсификацию сотрудничества в этой сфере. Он напомнил, что сейчас уровень товарооборота между РФ и Пакистаном составляет 83-85 млн долл. в год. Это недопустимо низкий уровень, и он не отвечает потенциалу двух стран, подчеркнул президент. Интенсифицировать торгово-экономические отношения России и Пакистана должна межправительственная комиссия двух стран, заседание которой состоится летом этого года, сообщил П.Мушарраф.