Лента новостей
Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11
Политика ,  
0 
Американскому талибу предъявлено обвинение
Суд присяжных, так называемое "Большое жюри", предъявил обвинения американцу Джону Уокеру Линду, воевавшему в Афганистане на стороне движения "Талибан".

Как сообщил министр юстиции США Джон Эшкрофт, Джон Уокер обвиняется по 10 статьям, многие из которых грозят ему несколькими пожизненными заключениями. Как передает Би-Би-Си, "американскому талибу" предъявлены обвинения в заговоре с целью убийства своих соотечественников и в содействии террористической организации Усамы бен Ладена "Аль-Кайеда".

Министр юстиции США подчеркнул, что Уокер оставался в рядах боевиков даже после терактов 11 сентября в Вашингтоне и Нью-Йорке. "Он оставался там, даже зная, что террористы готовят новые нападения на его страну", - заявил Эшкрофт.

Добавим, что Джон Уокер, называющий себя Абдулом Хамидом, принял ислам, когда ему было 16 лет. Он прошел подготовку в одном из кашмирских военных лагерей. Американец был задержан недалеко от города Мазари-Шариф во время мятежа захваченных в плен талибов. Теперь он предстал перед судом присяжных в Александрии, что в штате Вирджиния.