Лента новостей
Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль
Американскому талибу предъявлено обвинение
Политика, 06 фев 2002, 07:07
0
Американскому талибу предъявлено обвинение
Суд присяжных, так называемое "Большое жюри", предъявил обвинения американцу Джону Уокеру Линду, воевавшему в Афганистане на стороне движения "Талибан".

Как сообщил министр юстиции США Джон Эшкрофт, Джон Уокер обвиняется по 10 статьям, многие из которых грозят ему несколькими пожизненными заключениями. Как передает Би-Би-Си, "американскому талибу" предъявлены обвинения в заговоре с целью убийства своих соотечественников и в содействии террористической организации Усамы бен Ладена "Аль-Кайеда".

Министр юстиции США подчеркнул, что Уокер оставался в рядах боевиков даже после терактов 11 сентября в Вашингтоне и Нью-Йорке. "Он оставался там, даже зная, что террористы готовят новые нападения на его страну", - заявил Эшкрофт.

Добавим, что Джон Уокер, называющий себя Абдулом Хамидом, принял ислам, когда ему было 16 лет. Он прошел подготовку в одном из кашмирских военных лагерей. Американец был задержан недалеко от города Мазари-Шариф во время мятежа захваченных в плен талибов. Теперь он предстал перед судом присяжных в Александрии, что в штате Вирджиния.