Лента новостей
В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость
В Киеве жгут портреты Кучмы
Политика, 06 фев 2001, 19:18
0
В Киеве жгут портреты Кучмы
Сегодня в Киеве проходит акция «Украина без Кучмы». На Крещатике собралось более 6 тысяч человек, которые жгут портреты президента и требуют «устранить Кучму».

В числе активистов представители 14 политических партий и организаций Украины (Социалистической партии Украины, партии "Собор", Украинского Народного Руха, "Батькивщины", УНА-УНСО, "Щит Батькивщины") из разных городов страны. Они требуют отставки президента Украины Леонида Кучмы, свержения "преступного режима мирным путем с помощью конституционных методов".

Участники акции перекрыли движение на улице Крещатике и, выкрикивая антипрезидентские лозунги, жгут листовки с изображением Кучмы. На митинге выступили один из координаторов акции Юрий Луценко, народные депутаты Степан Хмара, Анатолий Матвиенко и Григорий Омельченко, призвавшие украинский народ мирным способом "устранить того, кто создал преступный режим в государстве", начать второй этап революционных процессов в стране.

Обращаясь к президенту Украины, Омельченко, в частности, отметил, что Кучме необходимо как можно скорее попросить прощенья у украинского народа и подать в отставку, чтобы не довести происходящее до "южнокорейского варианта". В продолжении митинга запланировано сожжение чучела, изображающего человека в полосатой одежде с гитарой в руках и надписью "пахан".

Все это проходит на фоне обострения скандала с исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе. Вчера член Верховной рады Украины Сергей Головатый заявил, что президент Леонид Кучма в беседе с ним признал, что имели место записи его переговоров с должностными лицами в кабинете президента. Генпрокуратура Украины также подтвердила то, что на аудиокассете, прокрученной депутатом Александром Морозом в конце ноября, были фрагменты разговоров президента Кучмы и ряда должностных лиц.

На кассете человек с голосом, похожим на голос украинского президента, ведет разговор об устранении журналиста Георгия Гонгадзе. Он также говорит нелицеприятные слова в адрес ряда украинских политиков. Эти кассеты уже вызвали бурю в обществе и значительно пошатнули позиции президента Украины. Сегодняшние события на Крещатике – лучшее тому подтверждение.