Лента новостей
Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество
В Киеве жгут портреты Кучмы
Политика, 06 фев 2001, 19:18
0
В Киеве жгут портреты Кучмы
Сегодня в Киеве проходит акция «Украина без Кучмы». На Крещатике собралось более 6 тысяч человек, которые жгут портреты президента и требуют «устранить Кучму».

В числе активистов представители 14 политических партий и организаций Украины (Социалистической партии Украины, партии "Собор", Украинского Народного Руха, "Батькивщины", УНА-УНСО, "Щит Батькивщины") из разных городов страны. Они требуют отставки президента Украины Леонида Кучмы, свержения "преступного режима мирным путем с помощью конституционных методов".

Участники акции перекрыли движение на улице Крещатике и, выкрикивая антипрезидентские лозунги, жгут листовки с изображением Кучмы. На митинге выступили один из координаторов акции Юрий Луценко, народные депутаты Степан Хмара, Анатолий Матвиенко и Григорий Омельченко, призвавшие украинский народ мирным способом "устранить того, кто создал преступный режим в государстве", начать второй этап революционных процессов в стране.

Обращаясь к президенту Украины, Омельченко, в частности, отметил, что Кучме необходимо как можно скорее попросить прощенья у украинского народа и подать в отставку, чтобы не довести происходящее до "южнокорейского варианта". В продолжении митинга запланировано сожжение чучела, изображающего человека в полосатой одежде с гитарой в руках и надписью "пахан".

Все это проходит на фоне обострения скандала с исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе. Вчера член Верховной рады Украины Сергей Головатый заявил, что президент Леонид Кучма в беседе с ним признал, что имели место записи его переговоров с должностными лицами в кабинете президента. Генпрокуратура Украины также подтвердила то, что на аудиокассете, прокрученной депутатом Александром Морозом в конце ноября, были фрагменты разговоров президента Кучмы и ряда должностных лиц.

На кассете человек с голосом, похожим на голос украинского президента, ведет разговор об устранении журналиста Георгия Гонгадзе. Он также говорит нелицеприятные слова в адрес ряда украинских политиков. Эти кассеты уже вызвали бурю в обществе и значительно пошатнули позиции президента Украины. Сегодняшние события на Крещатике – лучшее тому подтверждение.