Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
В Киеве жгут портреты Кучмы
Политика, 06 фев 2001, 19:18
0
В Киеве жгут портреты Кучмы
Сегодня в Киеве проходит акция «Украина без Кучмы». На Крещатике собралось более 6 тысяч человек, которые жгут портреты президента и требуют «устранить Кучму».

В числе активистов представители 14 политических партий и организаций Украины (Социалистической партии Украины, партии "Собор", Украинского Народного Руха, "Батькивщины", УНА-УНСО, "Щит Батькивщины") из разных городов страны. Они требуют отставки президента Украины Леонида Кучмы, свержения "преступного режима мирным путем с помощью конституционных методов".

Участники акции перекрыли движение на улице Крещатике и, выкрикивая антипрезидентские лозунги, жгут листовки с изображением Кучмы. На митинге выступили один из координаторов акции Юрий Луценко, народные депутаты Степан Хмара, Анатолий Матвиенко и Григорий Омельченко, призвавшие украинский народ мирным способом "устранить того, кто создал преступный режим в государстве", начать второй этап революционных процессов в стране.

Обращаясь к президенту Украины, Омельченко, в частности, отметил, что Кучме необходимо как можно скорее попросить прощенья у украинского народа и подать в отставку, чтобы не довести происходящее до "южнокорейского варианта". В продолжении митинга запланировано сожжение чучела, изображающего человека в полосатой одежде с гитарой в руках и надписью "пахан".

Все это проходит на фоне обострения скандала с исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе. Вчера член Верховной рады Украины Сергей Головатый заявил, что президент Леонид Кучма в беседе с ним признал, что имели место записи его переговоров с должностными лицами в кабинете президента. Генпрокуратура Украины также подтвердила то, что на аудиокассете, прокрученной депутатом Александром Морозом в конце ноября, были фрагменты разговоров президента Кучмы и ряда должностных лиц.

На кассете человек с голосом, похожим на голос украинского президента, ведет разговор об устранении журналиста Георгия Гонгадзе. Он также говорит нелицеприятные слова в адрес ряда украинских политиков. Эти кассеты уже вызвали бурю в обществе и значительно пошатнули позиции президента Украины. Сегодняшние события на Крещатике – лучшее тому подтверждение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.