Лента новостей
Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы
В Киеве жгут портреты Кучмы
Политика, 06 фев 2001, 19:18
0
В Киеве жгут портреты Кучмы
Сегодня в Киеве проходит акция «Украина без Кучмы». На Крещатике собралось более 6 тысяч человек, которые жгут портреты президента и требуют «устранить Кучму».

В числе активистов представители 14 политических партий и организаций Украины (Социалистической партии Украины, партии "Собор", Украинского Народного Руха, "Батькивщины", УНА-УНСО, "Щит Батькивщины") из разных городов страны. Они требуют отставки президента Украины Леонида Кучмы, свержения "преступного режима мирным путем с помощью конституционных методов".

Участники акции перекрыли движение на улице Крещатике и, выкрикивая антипрезидентские лозунги, жгут листовки с изображением Кучмы. На митинге выступили один из координаторов акции Юрий Луценко, народные депутаты Степан Хмара, Анатолий Матвиенко и Григорий Омельченко, призвавшие украинский народ мирным способом "устранить того, кто создал преступный режим в государстве", начать второй этап революционных процессов в стране.

Обращаясь к президенту Украины, Омельченко, в частности, отметил, что Кучме необходимо как можно скорее попросить прощенья у украинского народа и подать в отставку, чтобы не довести происходящее до "южнокорейского варианта". В продолжении митинга запланировано сожжение чучела, изображающего человека в полосатой одежде с гитарой в руках и надписью "пахан".

Все это проходит на фоне обострения скандала с исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе. Вчера член Верховной рады Украины Сергей Головатый заявил, что президент Леонид Кучма в беседе с ним признал, что имели место записи его переговоров с должностными лицами в кабинете президента. Генпрокуратура Украины также подтвердила то, что на аудиокассете, прокрученной депутатом Александром Морозом в конце ноября, были фрагменты разговоров президента Кучмы и ряда должностных лиц.

На кассете человек с голосом, похожим на голос украинского президента, ведет разговор об устранении журналиста Георгия Гонгадзе. Он также говорит нелицеприятные слова в адрес ряда украинских политиков. Эти кассеты уже вызвали бурю в обществе и значительно пошатнули позиции президента Украины. Сегодняшние события на Крещатике – лучшее тому подтверждение.