Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09
Политика ,  
0 

В России ужесточат контроль за качеством бензина и дизельного топлива

Пилот новой системы контроля качества, которая позволит отслеживать весь процесс производства топлива — от нефтеперерабатывающего завода до бензобака, заработает в первой половине 2019 года в Северо-Западном федеральном округе
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Новая система контроля качества топлива может появиться в России в ближайшие годы. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

По словам министра, уже в первой половине наступившего года на территории Северо-Западного федерального округа заработает пилотный проект такой системы. Участие в нем для НПЗ, нефтебаз и АЗС будет пока добровольным. Решение о внедрении тестового проекта приняла специальная междведомственная группа, созданная при Росстандарте в рамках госкомиссии по борьбе с контрафактом, которую возглавляет сам Мантуров. Та же рабочая группа прорабатывает вопросы архитектуры системы прослеживаемости топлива от нефтеперерабатывающего завода до бензобака, уточнил министр.

«Система прослеживаемости как раз и покажет, где произошло подмешивание — на нефтебазе, в ходе транспортировки или уже непосредственно в резервуарах АЗС. Это позволит понять, что мы заливаем в бензобак, а обнаружившаяся неучтенка топлива в одном из звеньев этой цепочки (за пределами метрологической погрешности) станет для контролеров ключевым индикатором риска, который укажет на необходимость внеплановой проверки», — пояснил Мантуров.

В целом завершить процесс создания необходимой инфраструктуры в правительстве планируют к 2020 году. На тот же год наметили развернуть систему прослеживаемости топлива на всю страну.

Мантуров — РБК: «Нас с Чемезовым тандем вполне устраивает»
Политика
Денис Мантуров

В недавнем интервью РБК Мантуров рассказывал, что за последние три года значительно снизилось количество нарушений, связанных с качеством топлива на автозаправках: если в 2015-м нарушения составляли 21%, то по итогам 2018 года их выявили менее 9%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"