Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58
Политика ,  
0 

Глава NASA объяснил отмену приглашения Рогозина

NASA приняло решение об отмене приглашения в США Дмитрию Рогозину под давлением членов сената
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Джим Брайденстайн в интервью газете The Washington Post заявил, что приглашением Рогозина в США рассчитывал улучшить отношение с главой «Роскосмоса», однако вынужден был отменить его под давлением ряда ключевых сенаторов.

«Мы услышали позицию целого ряда членов сената, которые заявили, что приезд Рогозина — плохая идея. И в этой связи я принял решение отменить приглашение», — сказал Брайденстайн.

По данным издания, одним из авторов обращения главы NASA стала сенатор от Демократической партии Джин Шихан. Она указывала, что США не должны принимать Рогозина, который в 2014 году оказался под санкциями после присоединения Крыма к России. По словам Шихан, приезд главы «Роскосмоса» в Соединенные Штаты «ослаблял давление против России и вредил национальным интересам страны».

5 января стало известно, что NASA перенесло на неопределенный срок приглашение Рогозину посетить США в феврале этого года. При этом в американском агентстве не объяснили причин такого решения.

В «Роскосмосе», в свою очередь, заявили, что не получили официального сообщения от NASA. А также указали, что «подготовка переговорной позиции государственной корпорации по сотрудничеству сторон по программе Международной космической станции и дальнему космосу пока не приостановлена».

О том, что Дмитрий Рогозин может посетить США, стало известно осенью прошлого года. Тогда же чиновника вывели из-под действия введенных пять лет назад ограничений.