Лента новостей
В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49
Политика ,  
0 
Трамп сообщил о неудаче переговоров по отмене шатдауна
Очередной раунд переговоров между администрацией Белого дома и представителями Демократической партии в конгрессе завершился неудачей, о чем сообщил президент США Дональд Трамп
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

В своем Twitter Трамп рассказал о том, что переговоры с представителями демократов вел вице-президент Майкл Пенс. «Он проинформировал меня об итогах встречи. Никакого прогресса не было», — написал президент.

По словам Трампа, следующие переговоры намечены на 6 января. «В конце концов мы должны решить все проблемы по нашей южной границе». — написал он.

Агентство Reuters со ссылкой на помощника Пенса сообщает, что в целом встреча была продуктивной, однако касательно денег сторонам договориться не удалось.

В свою очередь, глава администрации президента США Майкл Малвейни рассказал телекомпании CNN, что никакого прогресса достигнуть не удалось, что «лично для него стало сюрпризом».

Администрация Трампа настаивает на выделении конгрессом $5,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Против выступает Демократическая партия, получившая большинство в палате представителей. Отсутствие договоренности по этому поводу не позволяет принять бюджет, предусматривающий финансирование государственных учреждений, и привело к шатдауну — закрытию целого ряда бюджетных ведомств. Без работы временно остались около 800 тыс. человек.

Опрос, проведенный Reuters, показывает, что 50% опрошенных обвиняют в шатдауне именно Трампа, а 32% — демократов.