Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
Политика ,  
0 
Трамп сообщил о неудаче переговоров по отмене шатдауна
Очередной раунд переговоров между администрацией Белого дома и представителями Демократической партии в конгрессе завершился неудачей, о чем сообщил президент США Дональд Трамп
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

В своем Twitter Трамп рассказал о том, что переговоры с представителями демократов вел вице-президент Майкл Пенс. «Он проинформировал меня об итогах встречи. Никакого прогресса не было», — написал президент.

По словам Трампа, следующие переговоры намечены на 6 января. «В конце концов мы должны решить все проблемы по нашей южной границе». — написал он.

Агентство Reuters со ссылкой на помощника Пенса сообщает, что в целом встреча была продуктивной, однако касательно денег сторонам договориться не удалось.

В свою очередь, глава администрации президента США Майкл Малвейни рассказал телекомпании CNN, что никакого прогресса достигнуть не удалось, что «лично для него стало сюрпризом».

Администрация Трампа настаивает на выделении конгрессом $5,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Против выступает Демократическая партия, получившая большинство в палате представителей. Отсутствие договоренности по этому поводу не позволяет принять бюджет, предусматривающий финансирование государственных учреждений, и привело к шатдауну — закрытию целого ряда бюджетных ведомств. Без работы временно остались около 800 тыс. человек.

Опрос, проведенный Reuters, показывает, что 50% опрошенных обвиняют в шатдауне именно Трампа, а 32% — демократов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК