Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о переговорах Twitter и TikTok о возможном объединении Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40 В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15
Политика ,  
0 

Трамп сообщил о неудаче переговоров по отмене шатдауна

Очередной раунд переговоров между администрацией Белого дома и представителями Демократической партии в конгрессе завершился неудачей, о чем сообщил президент США Дональд Трамп
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

В своем Twitter Трамп рассказал о том, что переговоры с представителями демократов вел вице-президент Майкл Пенс. «Он проинформировал меня об итогах встречи. Никакого прогресса не было», — написал президент.

По словам Трампа, следующие переговоры намечены на 6 января. «В конце концов мы должны решить все проблемы по нашей южной границе». — написал он.

Агентство Reuters со ссылкой на помощника Пенса сообщает, что в целом встреча была продуктивной, однако касательно денег сторонам договориться не удалось.

В свою очередь, глава администрации президента США Майкл Малвейни рассказал телекомпании CNN, что никакого прогресса достигнуть не удалось, что «лично для него стало сюрпризом».

Администрация Трампа настаивает на выделении конгрессом $5,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Против выступает Демократическая партия, получившая большинство в палате представителей. Отсутствие договоренности по этому поводу не позволяет принять бюджет, предусматривающий финансирование государственных учреждений, и привело к шатдауну — закрытию целого ряда бюджетных ведомств. Без работы временно остались около 800 тыс. человек.

Опрос, проведенный Reuters, показывает, что 50% опрошенных обвиняют в шатдауне именно Трампа, а 32% — демократов.