Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39
Политика ,  
0 

Власти назвали требования захвативших город в Кот-д'Ивуаре солдат

Демобилизованные солдаты, захватившие второй по величине город Кот-д'Ивуара, требуют от властей страны повышения зарплат и упрощения правил продвижения по службе. Военные ведут переговоры
Солдаты на улицах Буаке
Солдаты на улицах Буаке (Фото: Reuters/Pixstream)

Министр обороны Кот-д'Ивуара Ален-Ришар Донвахи сообщил, что демобилизованные солдаты, захватившие город Буаке, требуют повышения зарплаты, выплаты бонусов и сокращения сроков, необходимых для получения более высоких званий, передает агентство Reuters.

В своем обращении, зачитанном в эфире государственного телевидения, он призвал солдат сохранять спокойствие и оставаться в казармах до тех пор, пока решение ситуации не будет найдено.

Ранее стало известно, что демобилизованные солдаты захватили контроль над вторым по величине в Кот-д'Ивуаре городом Буаке. Они забрали оружие из двух полицейских участков и перекрыли подъезды к городу.

Мэр города Буаке Николас Дижбо сообщил, что в настоящее время армейские власти ведут переговоры с солдатами.

«Ситуация хаотичная», — цитирует агентство слова Дижбо, который сам находится за пределами города.

В городе Корого на севере страны и в городе Далоа местные жители также стали свидетелями протестов со стороны солдат. 

​Консульство Франции в Кот-д'Ивуаре посоветовало своим гражданам в Буаке, Корого и Далоа не покидать свои дома, отмечает Reuters.