Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу Политика, 15:50
Политика ,  
0 
Сирийская оппозиция переизбрала лидера
В Сирии на выборах главы антиправительственной Сирийской национальной коалиции (СНК) победил действующий лидер - шейх Ахмад аль-Джарба, передает Reuters.
Фото: AP

За А.аль-Джарба было подано 65 голосов, в то время как за его основного конкурента, бывшего премьер-министра страны Рияда Хиджаба - 52 голоса. Отмечается, что А.аль-Джарба пользуется поддержкой Саудовской Аравии. А.аль-Джарба будет руководить коалицией в ближайшие полгода.

Приоритетными задачами нового лидера антиправительственной коалиции станут реорганизация ее военного крыла , выработка принципов мирного урегулирования, создание временного правительства и привлечение гуманитарной помощи.

СНК, в отличие от радикального "Исламского фронта", объединяет умеренных противников президента Башара Асада. Коалиция была создана в ноябре 2012 г. в Дохе, она пользуется поддержкой США и Евросоюза. Наблюдатели отмечают, что в последнее время коалиция переживает кризис.

Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. За это время ее жертвами, по официальным данным, стали более 120 тыс.человек, миллионы сирийцев стали беженцами.