Лента новостей
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Политика ,  
0 
Антиизраильское видео президента Египта предано широкой огласке
Египетские СМИ предали широкой огласке видео, датируемое 2010 годом, на котором президент страны Мохаммед Мурси, который тогда еще был членом движения "Братья-мусульмане", резко высказывается против Израиля, передает "Едиот Ахронот". М.Мурси характеризует евреев как "кровососов", "потомков обезьян и свиней" и обвиняет их в разжигании войны. Нынешний египетский лидер за 2 года до своего избрания также назвал переговоры между Израилем и Палестиной "пустой тратой времени", к тому же чреватой для арабов "упущенными возможностями".
Фото: AP

М.Мурси характеризует евреев как "кровососов", "потомков обезьян и свиней" и обвиняет их в разжигании войны. Нынешний египетский лидер за 2 года до своего избрания также назвал переговоры между Израилем и Палестиной "пустой тратой времени", к тому же чреватой для арабов "упущенными возможностями".

М.Мурси негативно оценил Палестинскую национальную администрацию, заявив, что единственная целью этой власти, "созданной сионистами и американцами" - противостоять воле палестинского народа. По мнению М.Мурси, вся Палестина принадлежит исключительно арабам. Он призвал всеми силами поддерживать палестинское сопротивление.

М.Мурси летом 2012 года стал первым демократически избранным президентом Египта. Он отметился тем, что стал посредником при заключении перемирия между Израилем и исламистским движением "Хамас", а также тем, что в декабре 2012 года спровоцировал политический кризис своими решениями о расширении собственных полномочий. Этот кризис едва не привел к свержению президента в конце 2012 года. Сейчас обстановка в Египте по-прежнему нестабильна.