Лента новостей
Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес
Глава Пентагона: Сокращение военного бюджета США "не смертельно"
Политика, 06 янв 2012, 11:10
0
Глава Пентагона: Сокращение военного бюджета США "не смертельно"
Министр обороны США Леон Панетта заявил, что пока он занимает пост главы Пентагона, сокращение военного бюджета не станет причиной падения обороноспособности страны, несмотря на то, что некоторые республиканцы уже раскритиковали новую оборонную стратегию государства, назвав ее "пулей в спину отступающего солдата", сообщает Associated Press.

Л.Панетта подчеркнул, что обороноспособность США, безусловно, подвергнется большим рискам в связи с сокращением военного бюджета, но они "не смертельны".

По словам американского министра обороны, сокращения военного бюджета следовало ожидать, и необходимость снизить дефицит государственного бюджета США является лишь одной из причин этого. Другой же причиной является значительно изменившаяся мировая конъюнктура, ответом на которую и будет новая оборонная стратегия, уверен Л.Панетта.

Глава Пентагона отметил, что критика в адрес нового документа со стороны республиканцев вполне ожидаема. Однако министр заверил общественность в том, что падения обороноспособности страны подобно тому, как это произошло после Второй мировой войны и войны во Вьетнаме, он не допустит.

Ранее Л.Панетта уже комментировал грядущие изменения в своем ведомстве, в том числе соотношение между резервистами и действующими военнослужащими. По его словам, после принятия нового военного бюджета американская армия сможет быстрее мобилизовать необходимые силы в случае угрозы безопасности США.

Напомним, 5 января 2012г. президент США Барак Обама раскрыл детали сокращения военного бюджета на 500 млрд долл. в рамках новой оборонной стратегии страны. Стратегия на будущее десятилетие предполагает сокращение численности армии и военного бюджета во имя восстановления экономического потенциала государства.