Лента новостей
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
Глава Пентагона: Сокращение военного бюджета США "не смертельно"
Политика, 06 янв 2012, 11:10
0
Глава Пентагона: Сокращение военного бюджета США "не смертельно"
Министр обороны США Леон Панетта заявил, что пока он занимает пост главы Пентагона, сокращение военного бюджета не станет причиной падения обороноспособности страны, несмотря на то, что некоторые республиканцы уже раскритиковали новую оборонную стратегию государства, назвав ее "пулей в спину отступающего солдата", сообщает Associated Press.

Л.Панетта подчеркнул, что обороноспособность США, безусловно, подвергнется большим рискам в связи с сокращением военного бюджета, но они "не смертельны".

По словам американского министра обороны, сокращения военного бюджета следовало ожидать, и необходимость снизить дефицит государственного бюджета США является лишь одной из причин этого. Другой же причиной является значительно изменившаяся мировая конъюнктура, ответом на которую и будет новая оборонная стратегия, уверен Л.Панетта.

Глава Пентагона отметил, что критика в адрес нового документа со стороны республиканцев вполне ожидаема. Однако министр заверил общественность в том, что падения обороноспособности страны подобно тому, как это произошло после Второй мировой войны и войны во Вьетнаме, он не допустит.

Ранее Л.Панетта уже комментировал грядущие изменения в своем ведомстве, в том числе соотношение между резервистами и действующими военнослужащими. По его словам, после принятия нового военного бюджета американская армия сможет быстрее мобилизовать необходимые силы в случае угрозы безопасности США.

Напомним, 5 января 2012г. президент США Барак Обама раскрыл детали сокращения военного бюджета на 500 млрд долл. в рамках новой оборонной стратегии страны. Стратегия на будущее десятилетие предполагает сокращение численности армии и военного бюджета во имя восстановления экономического потенциала государства.