Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Политика ,  
0 
Глава Пентагона: Сокращение военного бюджета США "не смертельно"
Министр обороны США Леон Панетта заявил, что пока он занимает пост главы Пентагона, сокращение военного бюджета не станет причиной падения обороноспособности страны, несмотря на то, что некоторые республиканцы уже раскритиковали новую оборонную стратегию государства, назвав ее "пулей в спину отступающего солдата", сообщает Associated Press.

Л.Панетта подчеркнул, что обороноспособность США, безусловно, подвергнется большим рискам в связи с сокращением военного бюджета, но они "не смертельны".

По словам американского министра обороны, сокращения военного бюджета следовало ожидать, и необходимость снизить дефицит государственного бюджета США является лишь одной из причин этого. Другой же причиной является значительно изменившаяся мировая конъюнктура, ответом на которую и будет новая оборонная стратегия, уверен Л.Панетта.

Глава Пентагона отметил, что критика в адрес нового документа со стороны республиканцев вполне ожидаема. Однако министр заверил общественность в том, что падения обороноспособности страны подобно тому, как это произошло после Второй мировой войны и войны во Вьетнаме, он не допустит.

Ранее Л.Панетта уже комментировал грядущие изменения в своем ведомстве, в том числе соотношение между резервистами и действующими военнослужащими. По его словам, после принятия нового военного бюджета американская армия сможет быстрее мобилизовать необходимые силы в случае угрозы безопасности США.

Напомним, 5 января 2012г. президент США Барак Обама раскрыл детали сокращения военного бюджета на 500 млрд долл. в рамках новой оборонной стратегии страны. Стратегия на будущее десятилетие предполагает сокращение численности армии и военного бюджета во имя восстановления экономического потенциала государства.