Лента новостей
Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы
Глава Пентагона: Сокращение военного бюджета США "не смертельно"
Политика, 06 янв 2012, 11:10
0
Глава Пентагона: Сокращение военного бюджета США "не смертельно"
Министр обороны США Леон Панетта заявил, что пока он занимает пост главы Пентагона, сокращение военного бюджета не станет причиной падения обороноспособности страны, несмотря на то, что некоторые республиканцы уже раскритиковали новую оборонную стратегию государства, назвав ее "пулей в спину отступающего солдата", сообщает Associated Press.

Л.Панетта подчеркнул, что обороноспособность США, безусловно, подвергнется большим рискам в связи с сокращением военного бюджета, но они "не смертельны".

По словам американского министра обороны, сокращения военного бюджета следовало ожидать, и необходимость снизить дефицит государственного бюджета США является лишь одной из причин этого. Другой же причиной является значительно изменившаяся мировая конъюнктура, ответом на которую и будет новая оборонная стратегия, уверен Л.Панетта.

Глава Пентагона отметил, что критика в адрес нового документа со стороны республиканцев вполне ожидаема. Однако министр заверил общественность в том, что падения обороноспособности страны подобно тому, как это произошло после Второй мировой войны и войны во Вьетнаме, он не допустит.

Ранее Л.Панетта уже комментировал грядущие изменения в своем ведомстве, в том числе соотношение между резервистами и действующими военнослужащими. По его словам, после принятия нового военного бюджета американская армия сможет быстрее мобилизовать необходимые силы в случае угрозы безопасности США.

Напомним, 5 января 2012г. президент США Барак Обама раскрыл детали сокращения военного бюджета на 500 млрд долл. в рамках новой оборонной стратегии страны. Стратегия на будущее десятилетие предполагает сокращение численности армии и военного бюджета во имя восстановления экономического потенциала государства.