Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29
Политика ,  
0 

ООН может подключиться к расследованию убийства Б.Бхутто

В случае победы на парламентских выборах партия погибшего лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто намерена попросить ООН принять участие в расследовании ее убийства.

"Если Народная партия придет к власти, мы попросим ООН расследовать убийство. Позиция правительства по поводу этого преступления постоянно меняется", - сказал представитель партии Фархатулла Бабар, передает Reuters.

Ранее представитель ООН Мишель Монтас пообещала, что если пакистанское правительство попросит принять участие в расследовании, ООН "рассмотрит все аспекты подобного запроса".

Напомним, что в расследовании, помимо полиции Пакистана, принимают участие и следователи из Скотленд-Ярда. В состав группы, прибывшей 4 января в аэропорт Исламабада из Великобритании, входят 5 офицеров антитеррористического подразделения. Ранее президент Пакистана Первез Мушарраф сообщил, что Великобритания поможет властям Пакистана в расследовании убийства. "Я надеюсь, что Скотленд-Ярд проведет расследование должным образом и это исключит любые сомнения", - заявил он.

Б.Бхутто была убита 27 декабря 2007г. в результате атаки террориста-смертника в пакистанском г.Равалпинди. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство. Вместе с Б.Бхутто погибли около 20 человек.

Власти Пакистана обвиняют международную террористическую сеть "Аль-Кайеда" в организации теракта. 28 декабря 2007г. появилось сообщение, что "Аль-Кайеда" взяла на себя ответственность за убийство Б.Бхутто, однако эта информация не подтвердилась.

Лидер проталибских сил в провинции Южный Вазиристан Байтулла Мехсуда, которого пакистанские власти назвали "лидером местной ячейки "Аль-Кайеды" и прямым заказчиком убийства, заявил о своей полной непричастности к гибели Б.Бхутто. Оппозиция Пакистана также сомневается, что он может иметь отношение к этому преступлению.