Лента новостей
Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях Бизнес, 23:42 Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова Общество, 23:40 Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти Политика, 23:38 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23:28 СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима Общество, 23:09 Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном Политика, 23:04 Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» Общество, 22:33 Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 Общество, 22:26 В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении Политика, 22:19 Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м Общество, 22:10 Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку Общество, 21:51 Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» Спорт, 21:51 Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу Политика, 21:31 Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 Общество, 21:24
Политика ,
0
Э.Ольмерт: М.Аббас прикладывает мало усилий по борьбе с радикалами
Позиции председателя ПНА Махмуда Аббаса должны быть усилены любыми методами, заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в интервью "Синьхуа". При этом он подчеркнул, что Израиль и другие страны "должны помочь тем палестинцам, которые заинтересованы в мире и готовы за него бороться".

Однако Э.Ольмерт отметил, что М.Аббас прикладывает недостаточно усилий по борьбе с "радикальными силами" в Палестинской автономии.

В то же время израильский премьер обвинил Иран в финансировании и поддержке террористических группировок. "Мы должны помочь М.Аббасу в борьбе с террористами. Мы знаем, что это нелегко. Мы также знаем, что группировкам "Хезболлах", "Хамас", "Аль-Кайеды" и "Исламского джихада" помогает Иран, который предоставляет им финансовые средства, оружие и амуницию", - заявил Э.Ольмерт.

Израиль уже заговорил и о военной операции против Ирана. Ранее Институт национальной безопасности Израиля опубликовал годовой бюллетень под названием "Стратегический баланс на Ближнем Востоке".В нем содержатся выводы о том, что Израиль имеет достаточный потенциал, чтобы самостоятельно провести военную операцию против Ирана.

По мнению израильских спецслужб, без такой военной операции создание иранской ядерной бомбы станет лишь вопросом времени. Подобные угрозы официальный Тель-Авив делал и ранее. В октябре 2006г. стало известно, что в Израиле рассматривают возможность уничтожения иранских ядерных объектов так же, как это было сделано в 1981г., когда израильская авиация разбомбила ядерный реактор в Ираке.

Следующая новость раздела