Лента новостей
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Политика ,  
0 
Президент Ирана пожелал смерти Ариэлю Шарону
Среди многочисленных пожеланий скорейшего выздоровления Ариэлю Шарону особняком стоит заявление президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада, пожелавшего премьер-министру Израиля скорейшей смерти.

"Надеюсь, что этот преступник присоединится к своим предкам", - заявил иранский президент в ходе выступления перед духовными лицами в городе Кум. Как сообщает АР, этим он не ограничился, заодно пожелав смерти и всем соратникам Ариэля Шарона.

Заявление М.А. Нежада в целом не отличается от его предыдущих скандальных выступлений, в ходе которых иранский президент, например, предлагал "стереть с карты мира" государство Израиль или перенести это государство в Европу, отрицая факт Холокоста как такового. Естественно, что все эти высказывания иранского президента вызвали резко негативную реакцию мировой общественности.

Между тем, со словами поддержки израильскому лидеру выступила государственный секретарь США Кондолиза Райс, назвавшая Ариэля Шарона "прекрасным, историческим лидером". "Шарон всегда осознавал, что безопасность Израиля неразрывно связана с безопасностью и мирным будущим палестинского народа", - заявила К. Райс.

Ранее президент США Джордж Буш отозвался об А.Шароне как о человеке мира и мужества. Он также пожелал А.Шарону скорейшего выздоровления и пообещал молиться о здоровье израильского лидера.

Ариэль Шарон перенес продолжавшуюся 7 часов операцию по прекращению внутричерепного кровоизлияния. В настоящее время израильский премьер-министр находится в реанимации больницы "Хадассах". По словам врачей, он перенес "тяжелый" инсульт. Сейчас усилия врачей направлены на снижение внутричерепного давления. После того, как эта задача будет выполнена, врачи планируют начать постепенный вывод А.Шарона из послеоперационного наркоза, под действием которого израильский премьер будет находиться в течение 48-72 часов.