Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
Политика ,  
0 

СБУ подтвердила задержание в Херсонской области члена «Единой России»

По данным службы, Игорь Кучерявый, которого ведомство называет «активным сторонником аннексии» Крыма, хотел получить украинский паспорт. В «Единой России» его задержание назвали провокацией со стороны Киева
Игорь Кучерявый
Игорь Кучерявый (Фото: sevastopol.er.ru)

В Херсонской области Украины задержан член севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кучерявый. Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

СБУ называет Кучерявого «активным сторонником аннексии» Крыма. Ведомство утверждает, что он планировал прибыть на Украину для того, чтобы получить украинский паспорт.

Служба считает, что Кучерявый, «известный своей антиукраинской позицией», способствовал «российской оккупации» Крыма, в частности он причастен к организации в Севастополе блокпостов. Ведомство завело уголовное дело по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В «Единой России» РБК заявили, что задержание Кучерявого — это провокация со стороны украинских властей.

О задержании Кучерявого 3 декабря сообщил владелец крымско-татарского телеканала ATR Ленур Ислямов. По его словам, это произошло на российско-украинской границе, на пункте пропуска Каланчак.

Игорь Кучерявый координирует в севастопольском отделении «Единой России» проект «Безопасные дороги». Весной он участвовал в предварительном голосовании единороссов по выбору кандидатов в депутаты севастопольского заксобрания. Как отмечает «Коммерсантъ», в 2014 году он получил медаль Минобороны России «За возвращение Крыма».