Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

СБУ подтвердила задержание в Херсонской области члена «Единой России»

По данным службы, Игорь Кучерявый, которого ведомство называет «активным сторонником аннексии» Крыма, хотел получить украинский паспорт. В «Единой России» его задержание назвали провокацией со стороны Киева
Игорь Кучерявый
Игорь Кучерявый (Фото: sevastopol.er.ru)

В Херсонской области Украины задержан член севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кучерявый. Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

СБУ называет Кучерявого «активным сторонником аннексии» Крыма. Ведомство утверждает, что он планировал прибыть на Украину для того, чтобы получить украинский паспорт.

Служба считает, что Кучерявый, «известный своей антиукраинской позицией», способствовал «российской оккупации» Крыма, в частности он причастен к организации в Севастополе блокпостов. Ведомство завело уголовное дело по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В «Единой России» РБК заявили, что задержание Кучерявого — это провокация со стороны украинских властей.

О задержании Кучерявого 3 декабря сообщил владелец крымско-татарского телеканала ATR Ленур Ислямов. По его словам, это произошло на российско-украинской границе, на пункте пропуска Каланчак.

Игорь Кучерявый координирует в севастопольском отделении «Единой России» проект «Безопасные дороги». Весной он участвовал в предварительном голосовании единороссов по выбору кандидатов в депутаты севастопольского заксобрания. Как отмечает «Коммерсантъ», в 2014 году он получил медаль Минобороны России «За возвращение Крыма».