Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Политика ,  
0 
СБУ подтвердила задержание в Херсонской области члена «Единой России»
По данным службы, Игорь Кучерявый, которого ведомство называет «активным сторонником аннексии» Крыма, хотел получить украинский паспорт. В «Единой России» его задержание назвали провокацией со стороны Киева
Игорь Кучерявый (Фото: sevastopol.er.ru)

В Херсонской области Украины задержан член севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кучерявый. Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

СБУ называет Кучерявого «активным сторонником аннексии» Крыма. Ведомство утверждает, что он планировал прибыть на Украину для того, чтобы получить украинский паспорт.

Служба считает, что Кучерявый, «известный своей антиукраинской позицией», способствовал «российской оккупации» Крыма, в частности он причастен к организации в Севастополе блокпостов. Ведомство завело уголовное дело по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В «Единой России» РБК заявили, что задержание Кучерявого — это провокация со стороны украинских властей.

О задержании Кучерявого 3 декабря сообщил владелец крымско-татарского телеканала ATR Ленур Ислямов. По его словам, это произошло на российско-украинской границе, на пункте пропуска Каланчак.

Игорь Кучерявый координирует в севастопольском отделении «Единой России» проект «Безопасные дороги». Весной он участвовал в предварительном голосовании единороссов по выбору кандидатов в депутаты севастопольского заксобрания. Как отмечает «Коммерсантъ», в 2014 году он получил медаль Минобороны России «За возвращение Крыма».