Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-западе Японии произошло извержение вулкана Общество, 06:07 Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей «колбасного короля» Общество, 05:47 ВКС России испытали новую противоракету в Казахстане Политика, 05:47 Куба начала массовую вакцинацию от COVID-19 детей от двух до 11 лет Общество, 05:34 Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05 ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50
Политика ,  
0 

Кадыров отказал чеченским спортсменам в выступлении под флагом МОК

Спортсмены из Чечни не будут выступать на Олимпийских играх в Южной Корее под нейтральным флагом, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Он пообещал чествовать как победителей тех, кто должен был поехать на Игры
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спортсмены, прописанные в его республике, не будут выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!» — написал Кадыров.

​«Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены — со спортсменами», — отметил глава Чечни.

Заявление прозвучало в день, когда исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр в Южной Корее и допустил только «чистых» российских спортсменов к соревнованиям в Пхёнчхане при условии, что они пройдут под олимпийским флагом. ​​На Олимпиаде не будет российской государственной символики, там также не будет звучать гимн России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"