Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48
Политика ,  
0 

Кадыров отказал чеченским спортсменам в выступлении под флагом МОК

Спортсмены из Чечни не будут выступать на Олимпийских играх в Южной Корее под нейтральным флагом, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Он пообещал чествовать как победителей тех, кто должен был поехать на Игры
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спортсмены, прописанные в его республике, не будут выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!» — написал Кадыров.

​«Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены — со спортсменами», — отметил глава Чечни.

Заявление прозвучало в день, когда исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр в Южной Корее и допустил только «чистых» российских спортсменов к соревнованиям в Пхёнчхане при условии, что они пройдут под олимпийским флагом. ​​На Олимпиаде не будет российской государственной символики, там также не будет звучать гимн России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"