Лента новостей
Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика
​«Дело не в цвете маек»: как спортсмены и политики восприняли решение МОК
Допинговый скандал на Олимпиаде, 05 дек 2017, 23:03
0
​«Дело не в цвете маек»: как спортсмены и политики восприняли решение МОК
МОК отстранил Россию от участия в Олимпиаде-2018. Российским спортсменам разрешено выступить под нейтральным флагом. Как на это решение отреагировали политики и спортсмены — в обзоре РБК
Фото: Lee Jae-Won / AFLO / Global Look Press

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков:

«Все шло к тому, что наших спортсменов допустят до Олимпиады в нейтральном статусе. Теперь атлетам самим надо принимать решение — ехать или нет на Игры в Южную Корею. Руководство федерации бобслея будет помогать тем спортсменам, которые захотят выступить в Пхёнчхане. Это однозначно».

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев​:

«Беспрецедентно жесткое решение МОК по отношению к тем спортсменам, которые не имеют никакого отношения к допинговому скандалу. Вот эта коллективная ответственность похожа на какие-то истории про колхозы, когда один провинился, но все несут ответственность. Это не годится в цивилизованном мире»​.

Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт:

«Надо сейчас подумать, как выходить из этой ситуации. Надо понять, что будет лучше для всей страны. Поехать под нейтральным флагом, но все равно все будут понимать, что это олимпиец из России, и доказать всему миру, что у России чистые спортсмены и они достойны выступать на Олимпийских играх. Либо будет принято решение не ехать — значит, так и будет. В любом случае, я считаю, это должно быть совместное решение, принятое взвешенно, не на эмоциях».

Российская фигуристка и олимпийская чемпионка Елена Бережная
:

«Решение МОК об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде ничего общего со спортом не имеет. Спортсмены готовятся к этому всю свою жизнь, и тут, вдруг, МОК лишит всех возможности выступать. Каждый спортсмен должен для себя сам решить, может ли он выступать под нейтральным флагом. Российские власти не будут запрещать российским спортсменам участвовать в Олимпиаде, необходимо все-таки разводить политику и спорт».

Золотой медалист Олимпиады 1994 года, конькобежец Александр Голубев
:

«Любой спортсмен, когда готовится к Олимпийским играм, он подразумевает, что будет защищать честь флага и представлять страну. Выступление под нейтральным флагом будет для них обидным. С другой стороны, они четыре года к этим играм готовились и находятся в форме, и им хотелось бы себя проявить — это добровольное дело каждого спортсмена. МОК хочет наказать российские власти, а наказывает безвинных спортсменов, это несправедливо. При этом российские власти ничего не сделали, чтобы защитить спортсменов, то есть их вина не доказана, но они уже отстранены от участия».

Чемпион мира по биатлону, депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Драчев:

«МОК может отстранить сборную России от участия в Олимпиаде, разрешив при этом спортсменам выступать под нейтральным флагом индивидуально. Принимать решение, конечно, спортсмену. Готов ли он под таким флагом поехать в нейтральной экипировке. Но все-таки спортсмены готовились именно под флагами сборной России, столько было усилий и патриотизм вырабатывался годами, наверное, все-таки это важнее. И даже когда ты встанешь на пьедестал, принеся даже золото, кому ты его принесешь? Выступать для каких-то белых флагов. На мой взгляд, это неправильно».

Двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков:

«Если говорить с позиции спортсменов, мне кажется, что у них есть желание выступить на этих олимпийских играх даже под нейтральным флагом. Если спортсмены будут выступать под нейтральным флагом, мы все равно знаем, что они наши, и мы будем за них болеть. Я думаю, что если все будет в рамках приличия и не будет унижений российской стороны, то власти будут не против того, чтобы наши спортсмены поехали на Олимпиаду. Мое мнение, что запрещать спортсменам выступать под нейтральным флагом не нужно. Я вижу, как у спортсменов горят глаза — это цель их спортивной карьеры, они готовились, пробежали и проехали много километров и нацелены на покорение вершины. Нужно дать им шанс для самореализации».

Призер Олимпиады по хоккею Андрей Николишин:

«Дело не в цвете маек. Важно, какую страну ты представляешь и под каким флагом выступаешь, иначе такое выступление теряет смысл. Мое субъективное мнение — такую Олимпиаду надо бойкотировать».

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов:

«Для меня это не новость. Все было предсказуемо. Лет десять назад я сам лично предсказал в здании Олимпийского комитета, произнес с трибуны: «Настанет тот день, когда мы опозоримся на всю страну». Этот день настал. Все начиналось с безобидного мельдония, а я предупреждал. Решение МОК — это вина Мутко на 99%. Его вина, что сбежал Родченков.

Нужно ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Нужно доказывать всем, что мы лучшие. Выступление без гимна и флага — это не предательство. Нужно ехать и давать по соплям всем: и американцам, и всему миру. Безусловно, нужно ехать и доказывать. Весь мир должен знать, что Россия не сломлена».

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина:

«Ребята, извините, не смогли защитить».

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова:

«МОК сделал все, что они могли сделать при такой травле. Они допустили наших чистых спортсменов под своим флагом. Я считаю, что российские спортсмены должны поехать под флагом МОК, где будет написано, что это русские спортсмены. Будем командой, под нейтральным флагом. В последний день Олимпиады мы сможем пройтись под своим флагом, таковы условия. Мутко должен отвечать, люди должны отвечать за то, что они сделали со спортсменами. Руководство должно отвечать перед спортсменами, голову склонить и извинений попросить».

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов:

«Если против российских спортсменов нет никаких обвинений в использовании допинга, почему они должны выступать под Олимпийским флагом, а не под флагом своей страны, чем они в этом случае отличаются от чистых спортсменов из других стран? Может быть, тогда все национальные сборные должны выступать под олимпийским флагом. Я лично бы это приветствовал».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич:

«Есть продолжение русофобии, попытка унизить Россию, поставить на место, игнорировать здравый смысл и заставить российских спортсменов предать свою страну, выступать под нейтральным флагом. Слишком большой соблазн у каждого спортсмена сегодня выступать самостоятельно, игнорируя страну. Я категорически против этого, я страну никогда не предавал».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"