Лента новостей
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение
ОБСЕ сообщила о резком росте числа нарушений перемирия на востоке Украины
Политика, 05 дек 2014, 22:26
0
ОБСЕ сообщила о резком росте числа нарушений перемирия на востоке Украины
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала рост числа нарушений соглашения о прекращении огня в Донбассе. Мониторинговая миссия получила сведения о 110 случаях нарушения режима перемирия
Фото: REUTERS 2014

За последние сутки значительно увеличилось количество случаев нарушения соглашения о прекращении огня на востоке Украины. Об этом заявила в пятницу Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ со ссылкой на данные как российских, так и украинских представителей Совместного центра по контролю и координации прекращения огня.

Согласно сведениям, которые получила СММ, зафиксировано 110 случаев нарушения перемирия.

«Украинская и российская стороны подтвердили, что не соблюдается соглашение о прекращении боевых действий в районе аэропорта Донецка», – говорится в сводке СММ на сайте ОБСЕ.

По информации миссии, к западу от селения Дебальцево из установки «Град» был обстрелян пост украинской армии, погиб один офицер, были уничтожены один танк и два бронетранспортера. За последние двое суток усилился обстрел северной окраины Донецка. Обстрелу также подвергались города Комсомольск (находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики) и Светлодарск (его контролируют украинские силовики).

Пресс-центр антитеррористической операции (АТО) сообщил в пятницу на своей странице в Facebook, что ополченцы атаковали позиции украинских силовиков в аэропорту Донецка. Они использовали танк, гранатометы и стрелковое оружие. По информации пресс-центра, всего за минувшие сутки ополченцы 29 раз обстреляли позиции сил АТО. В зону поражения артиллерии и «Градов» попали населенные пункты Крымское, Трехизбенка, Ольховое, Березовое, Опытное, Новая Григорьевка, Чернухино, Орлово-Ивановка, Миус. В пресс-центре признали, что артиллерия украинских силовиков также открывала огонь.

Президент Украины Петр Порошенко в минувший четверг назначил на 9 декабря «день тишины»: ожидается, что сторонам конфликта в Донбассе удастся наконец установить линию разграничения и отвести от нее войска.

Стороны дважды подписывали соглашения о прекращении огня – 5 и 19 сентября – в ходе переговоров контактной группы в Минске. Однако эти соглашения соблюдались лишь частично, обстрелы и бои продолжались. Особенно ожесточенное противостояние уже несколько месяцев продолжается в боях за аэропорт Донецка, который ополченцы пытаются взять штурмом.