Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31 Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta Общество, 19:29 Санкции из-за Nord Stream 2, локдаун отменяется. Главные новости РБК Общество, 19:27 Эксперты оценили идею мэрии Москвы о слежке за пассажирами через смартфон Общество, 19:19 «Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех Инвестиции, 19:12 СМИ узнали о краже в доме российского участника списка Forbes в Париже Общество, 19:12 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 19:11
Политика ,  
0 

Глава МИД Грузии назвала условия возобновления дипотношений с РФ

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе назвала условия, при которых могут быть восстановлены дипломатические отношения с Россией. Это произойдет, если территория страны будет "деоккупирована" - имеется в виду вывод войск из Абхазии и Южной Осетии. РФ также должна отозвать признание этих двух республик, передает "Грузия Online".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Слова главы внешнеполитического ведомства Грузии стали реакцией на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, назвавшего независимость Южной Осетии и Абхазии "новыми реалиями Закавказья", которые "должно признать НАТО".

М.Панджикидзе подчеркнула, что Россия не сможет повлиять на отношения между НАТО и Грузией. Новый премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее заявлял, что стремление страны к членству в Евросоюзе и НАТО не влечет за собой никаких неприятных последствий для РФ.

Напомним, что российско-грузинские дипломатические отношения были разорваны 2 сентября 2008г. Причиной стал военный конфликт между двумя странами на территориях Абхазии и Южной Осетии в августе 2008г.