Лента новостей
Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика
Кремль привьет россиянам любовь к Родине с детского сада
Политика, 05 дек 2012, 09:29
0
Кремль привьет россиянам любовь к Родине с детского сада
Управление президента по общественным проектам, возглавляемое "человеком Дмитрия Пескова" Павлом Зеньковичем, займется разработкой государственной программы по патриотическому воспитанию граждан.
Фото: ИТАР-ТАСС

Целевой аудиторией новой кампании станут дети, пишет сегодня "Независимая газета". По версии чиновников, именно эта группа является наиболее гибкой и восприимчивой к патриотической идеологии.

По словам информированного источника газеты в администрации президента, управление подчеркнуто отмежевалось от политики, и в администрации намерены выстраивать работу вокруг "совершенно неполитических вещей".

В числе важнейших принципов новой программы - набор базовых ценностей, касающихся семьи и детей. Отталкиваясь от этого постулата, Кремль намерен выстроить с обществом новые отношения.

"Нам досталось тяжелое идеологическое наследие, и начинать надо с детского сада, - заявил собеседник. - Ребенку надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо". Малышей "научат Родину любить" через литературные проекты, детское кино и детский контент в Интернете, а также посредством детских программ на телевидении. Кроме того, может быть модернизирована советская система опеки подрастающего поколения, налажено сотрудничество с домами детского творчества, бесплатными кружками, спортивными секциями.

В создании стратегии будут принимать участие ученые, социологи, педагоги и даже военные.

Управление президента по общественным проектам было создано по распоряжению Владимира Путина в октябре 2012г. Руководителем департамента стал П.Зенькович, который ранее работал в администрации президента, занимая освободившуюся после ухода Ивана Демидова должность замглавы управления по внутренней политике. Ранее чиновник возглавлял департамент пресс-службы и информации правительства России, в СМИ П.Зеньковича часто называют "человеком пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова".