Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика
Кремль привьет россиянам любовь к Родине с детского сада
Политика, 05 дек 2012, 09:29
0
Кремль привьет россиянам любовь к Родине с детского сада
Управление президента по общественным проектам, возглавляемое "человеком Дмитрия Пескова" Павлом Зеньковичем, займется разработкой государственной программы по патриотическому воспитанию граждан.
Фото: ИТАР-ТАСС

Целевой аудиторией новой кампании станут дети, пишет сегодня "Независимая газета". По версии чиновников, именно эта группа является наиболее гибкой и восприимчивой к патриотической идеологии.

По словам информированного источника газеты в администрации президента, управление подчеркнуто отмежевалось от политики, и в администрации намерены выстраивать работу вокруг "совершенно неполитических вещей".

В числе важнейших принципов новой программы - набор базовых ценностей, касающихся семьи и детей. Отталкиваясь от этого постулата, Кремль намерен выстроить с обществом новые отношения.

"Нам досталось тяжелое идеологическое наследие, и начинать надо с детского сада, - заявил собеседник. - Ребенку надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо". Малышей "научат Родину любить" через литературные проекты, детское кино и детский контент в Интернете, а также посредством детских программ на телевидении. Кроме того, может быть модернизирована советская система опеки подрастающего поколения, налажено сотрудничество с домами детского творчества, бесплатными кружками, спортивными секциями.

В создании стратегии будут принимать участие ученые, социологи, педагоги и даже военные.

Управление президента по общественным проектам было создано по распоряжению Владимира Путина в октябре 2012г. Руководителем департамента стал П.Зенькович, который ранее работал в администрации президента, занимая освободившуюся после ухода Ивана Демидова должность замглавы управления по внутренней политике. Ранее чиновник возглавлял департамент пресс-службы и информации правительства России, в СМИ П.Зеньковича часто называют "человеком пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова".