Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34
Политика ,  
0 

Б.Обама определится с главами Госдепа и Пентагона за две недели

Президент США Барак Обама заявил, что определится со своими кандидатами на посты госсекретаря и министра обороны в течение двух недель. Наиболее вероятным претендентом на пост главы военного ведомства, как сообщает Reuters, является экс-сенатор - республиканец Чак Хэйгель.
Фото: AP

Назначение Ч.Хэйгеля хорошо вписалось бы в провозглашенную Б.Обамой для своего второго срока новую кадровую политику. Согласно ей, теперь ключевые должности в президентской администрации будут занимать не только однопартийцы президента, но и республиканцы.

Кроме того, на место главы Минобороны претендует бывший замминистра по политическим вопросам Мишель Флоурноу, действующий замминистра Эштон Картер, а также сенатор-демократ Джон Кэрри, некогда бывший соперником Джорджа Буша-младшего на президентских выборах в 2004г. Напомним, что сейчас ведомство возглавляет Леон Панетта.

Дж.Кэрри - также один из возможных кандидатов на место госсекретаря, которое освобождается после давно анонсированного ухода с этого поста Хиллари Клинтон. Другим вероятным кандидатом является постоянный представитель США в ООН Сьюзен Райс. Тем не менее ее кандидатура непопулярна в Сенате — С.Райс была недостаточно активно проявила себя в ходе расследования нападения на американское консульство в Бенгази (Ливия) в сентябре с.г., когда погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Что касается уходящей с поста госсекретаря Х.Клинтон, то, несмотря на ее заявления о том, что после ухода с поста госсекретаря она хотела бы оставить политику, американские СМИ называют ее одним из вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в 2016г.