Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03 Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях Политика, 27 янв, 23:00
Политика ,  
0 

ЦИК не выявил массовой порчи бюллетеней

Центральная избирательная комиссия не выявила факта массовой порчи бюллетеней на выборах в Государственную думу, об этом во время пресс-конференции заявил глава ЦИК Владимир Чуров.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Чуров отметил, что по сравнению с выборами в Госдуму в 2007г. число испорченных бюллетеней выросло лишь на 0,5%, на данный момент оно составляет 1,5%. "Количество испорченных бюллетеней - крайне незначительная величина", - считает председатель ЦИК.

Он не согласился с предположениями, что увеличение количества испорченных бюллетеней можно расценивать как стремление многих избирателей вернуть графу "против всех". "Графа "против всех" - такого кандидата не существует, его голоса распределяются между партиями-победителями. Большинство считает, что это несправедливо. 98,5% пришедших голосовать в этот раз нашли свою любимую партию и проголосовали за нее", - подчеркнул глава ЦИК РФ.

Ранее сегодня В.Чуров сообщил, что недействительными на выборах в Госдуму VI созыва было признано 920 тыс. 144 избирательных бюллетеня, или 1,55% от общего количества.