Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple Крипто, 14:38
Политика ,  
0 

ЦИК не выявил массовой порчи бюллетеней

Центральная избирательная комиссия не выявила факта массовой порчи бюллетеней на выборах в Государственную думу, об этом во время пресс-конференции заявил глава ЦИК Владимир Чуров.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Чуров отметил, что по сравнению с выборами в Госдуму в 2007г. число испорченных бюллетеней выросло лишь на 0,5%, на данный момент оно составляет 1,5%. "Количество испорченных бюллетеней - крайне незначительная величина", - считает председатель ЦИК.

Он не согласился с предположениями, что увеличение количества испорченных бюллетеней можно расценивать как стремление многих избирателей вернуть графу "против всех". "Графа "против всех" - такого кандидата не существует, его голоса распределяются между партиями-победителями. Большинство считает, что это несправедливо. 98,5% пришедших голосовать в этот раз нашли свою любимую партию и проголосовали за нее", - подчеркнул глава ЦИК РФ.

Ранее сегодня В.Чуров сообщил, что недействительными на выборах в Госдуму VI созыва было признано 920 тыс. 144 избирательных бюллетеня, или 1,55% от общего количества.