Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Политика ,  
0 
Кавказ дружно проголосовал за "Единую Россию", подвела только Адыгея
Парламентские выборы, состоявшиеся в России 4 декабря, завершились победой партии "Единая Россия", которая по предварительным итогам должна получить 212 мандатов в Государственной думе шестого созыва. При этом результаты выборов имеют специфические территориальные отличия: если Дальний Восток в этом году голосовал за КПРФ, то Кавказ по сложившейся традиции - за правящую партию.
Фото: ИТАР-ТАСС

По состоянию на 10:00 мск 5 декабря "Единая Россия" лидирует в Дагестане с огромным отрывом, получив 91,44% избирателей. КПРФ с трудом преодолела 7% барьер. Остальные партии имеют в совокупности менее 1%, сообщили в территориальной избирательной комиссии.

Избирком Чечни рапортует о разгромной победе правящей партии. По предварительным данным, "Единая Россия" получила 99,47% голосов избирателей, "Справедливую Россию" поддержали 0,17% избирателей, а коммунистов – только 0,10%.

В Северной Осетии партия премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева собрала около 70% голосов избирателей, коммунисты расположились на второй строчке с 19,20%, а "эсеры" получили 7% голосов.

В Южной Осетии победу одерживает "Единая Россия", за которую проголосовали 80,13% жителей республики. На втором месте находится КПРФ (4,9% голосов), на третьем - "Справедливая Россия" (4,34%). ЛДПР набрала 3,45% голосов, "Яблоко" - 0,59%, "Патриоты России" - 0,52%, "Правое дело" - 0,31%.

"Единая Россия" празднует победу и в Ингушетии – здесь партия по результатам обработки 100% бюллетеней получила 90,96% голосов избирателей. По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, победа правящей партии – это прогнозируемый результат. "За последние три года все, что сделано в республике позитивное, сделано с участием и под эгидой "Единой России" – партии власти", - поделился мнением глава Ингушетии. "Эсеры" и коммунисты не смогли преодолеть даже 3-процентный барьер.

"Осечка" у "Единой России" вышла только в Адыгее, где партия по предварительным итогам получила только 56,76% голосов. Коммунисты набрали вдвое меньше – 21,66%, "Справедливая Россия" – 9,25%, ЛДПР – 7,6%.