Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54
Политика ,  
0 
В Москве в день выборов задержали 258 участников акций протеста
В Москве в день выборов депутатов Госдумы 4 декабря 2011г. за участие в различных несогласованных акциях протеста были задержаны в общей сложности 258 человек, сообщили в правоохранительных органах столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, в воскресенье в 14:00 мск у выхода со станции метро "Площадь Революции" полицейские задержали 24 человека, которые держали плакат с надписью "Бездомные Ногинска". Сотрудники МВД доставили участников несогласованной с властями акции в отделения полиции, где на них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Позднее, вечером 4 декабря полицейские пресекли несанкционированные акции протеста на Триумфальной площади, где были задержаны 124 человека, пытавшиеся провести пикетирование в поддержку 31-й статьи Конституции РФ (право на свободу собраний). Митингующие выкрикивали лозунги: "Свободные выборы в парламент нашей страны!", "Свободу выборам!", "Лимонов - будущий президент РФ 2012г.".

Кроме того, в 20:05 мск в центре Москвы за попытку проведения неразрешенной акции, целью которой было поддержание конституционных прав россиян и выражение мнения "о выборах без выбора", были задержаны и доставлены в различные отделы полиции еще 110 человек. На них составлены протоколы об административных правонарушениях.

В акциях протеста 4 декабря принимали активное участие представители внесистемной оппозиции — организация "Другая Россия", движение "Нах-нах", "Левый фронт" и их лидеры — Эдуард Лимонов, Борис Немцов, Сергей Удальцов и др. Помимо Москвы, несогласованные митинги оппозиции прошли в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах.