Лента новостей
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Политика ,  
0 
Внесистемная оппозиция отметила выборы акциями протеста
Представители внесистемной оппозиции, в числе которых оказались лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, сопредседатель движения "Нах-нах" Борис Немцов, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, отметили день выборов в Госдуму демонстрациями и акциями протеста. Массовые выступления прошли в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, что ГУВД Москвы заранее подготовились к подобным акциям, пригласив 1 декабря лидеров оппозиционных партий и движений на профилактическую беседу. В МВД оппозиционерам напомнили, что попытки проведения несогласованных митингов являются незаконными.

Накануне подразделения ОМОНа и полиции оцепили наиболее пригодные для проведения массовых акций места, в частности участок от Триумфальной площади до станции метро "Охотный ряд".

Раньше всех началась акция "Левого фронта" на Красной площади. В 14:00 мск активисты движения собрались на площади с бюллетенями. К моменту начала акции координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов был задержан у своего дома. Тверской суд приговорил оппозиционера к пяти суткам административного ареста. Кроме того, полицейские задержали еще около 150 участников движения в других районах города.

Э.Лимонов был задержан на Триумфальной площади около 18:30 мск. Также был задержан и бывший сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман, который испортил свой бюллетень и попытался сфотографировать его. При этом Бориса Немцова, также испортившего свой бюллетень, задерживать не стали. Отметим, что у сопредседателя движения "Нах-нах" еще есть шанс оказаться в полицейском участке: сегодня в 19:00 мск на Чистопрудном бульваре должна состояться акция протеста, в которой помимо опального политика собирается принять участие публицист Виктор Шендерович.

Всего же по Москве вечером 4 декабря были задержаны более 250 участников различных акций протеста. В Петербурге полицейские задержали у Гостиного Двора 65 участников общественного объединения "Другая Россия", которые пытались провести несогласованное с органами власти шествие, скандируя лозунги "Ваши выборы - фарс", "Нам нужна другая Россия" и "Долой полицейское государство". В Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского 50 представителей общественного объединения "Другая Россия" пытались провести несогласованный с органами власти митинг, имея при себе плакат "Выборы без оппозиции - преступление". Они также были задержаны полицейскими.