Лента новостей
Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерарда Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27
Политика ,  
0 
Президент подписал закон о ротации госслужащих
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ротации госслужащих, сообщила пресс-служба Кремля. Соответствующие изменения вносятся в ряд действующих законов РФ. Документ был принят Госдумой 23 ноября 2011г. и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно закону, замещение должностей гражданской службы в порядке ротации производится на срок от 3 до 5 лет. При этом документом вводится обязательный принцип ротации чиновников из числа руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Что касается других чиновников, то их замена может проводиться по утвержденным президентом РФ и правительством РФ перечням должностей, сформированным на основе предложений подотчетных им министерств и ведомств.

В свою очередь, перечень должностей и план проведения ротации региональных гражданских служащих будет утверждаться нормативно-правовыми актами субъектов РФ.

Закон также предусматривает гарантии и компенсации для чиновников в случае их перевода на работу в другой регион. В этом случае семье чиновника возместят расходы на переезд и обеспечат новым служебным жильем либо компенсируют съем квартиры на новом месте работы.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, это потребует ежегодного выделения из федерального бюджета 322,5 млн руб. Чиновникам также выплатят компенсацию в размере 4-месячного денежного содержания. Вместе с тем в этом случае переводимый на работу в другой регион госслужащий не получит выходного пособия.

При этом чиновники могут отказаться от нового места работы не только в связи с заболеванием, препятствующим проживанию в другом регионе, но и аналогичными медицинскими противопоказаниями у членов семьи.

Ранее президент, комментируя данный закон, отметил, что чиновникам "нужно перемещаться, поскольку нельзя все время сидеть на одном месте, иначе замыливается глаз".

Закон вступит в силу с 1 января 2013г.