Лента новостей
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29
Политика ,  
0 
Г.Явлинский: "Яблоко" оспорит результаты выборов
Партия "Яблоко" планирует оспорить результаты выборов в Госдуму. Об этом сегодня журналистам сообщил основатель партии Григорий Явлинский. "Безусловно, вне всякого сомнения, мы будем оспаривать", - сказал он.
Фото: РБК

По мнению Г.Явлинского, сейчас в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) "происходит что-то такое, что понять сложно". По его мнению, так не бывает, чтобы процент голосов, отданных партии при подсчете, долгое время не менялся.

Добавим, что в течение нескольких часов процент, поданный за "Яблоко", оставался неизменным – 2,6%.

Г.Явлинский также считает, что если Дума останется без всяких изменений, то это будет ошибкой, за которую будет расплачиваться и руководство России, и вся страна.

В свою очередь глава "Яблока" Сергей Митрохин сказал, что, с его точки зрения, выборы в России не перешли в новое качество. "Их скорее можно назвать "каруселями", чем выборами", - сообщил он. С.Митрохин добавил, что сейчас борьба "Яблока" за места в Госдуме перешла в такие регионы, где партия получила наибольшую поддержку избирателей, - это Москва, Санкт-Петербург, Московская область и ряд крупных городов. По его словам, партия предварительно набирает 12,89% голосов в Москве, в Санкт-Петербурге - 11,8%, Московской области - 9%, в Ростове-на-Дону - 9,72%.

По данным опросов, партия набирает 22,2% голосов в Москве и 18,9% - в Санкт-Петербурге. В Иркутске, по данным exit-poll, партия набрала 8-9%, в Брянске - 7%, в Челябинске - 13%, в Магнитогорске - 7%, в Хабаровске - 11%, в Екатеринбурге - 8%, в Омске - 7%, в Уфе - 5%.

"Для нас эти результаты позитивные, несмотря на то, что вердикт ЦИК будет достаточно подмочен. Мы сделали вывод, что партия "Яблоко" начала выходить из того сложного периода, который мы переживали. Мы опираемся на возросшую поддержку избирателей, для нас она очевидна, и на колоссальный поток наблюдателей. Для нас является очень позитивным симптомом то, что общество начало просыпаться, реагировать на то движение, которому оно подвергается на выборах, а значит, есть перспектива, что выборы в России в достаточно скоро станут честными", - заключил С.Митрохин.