Лента новостей
5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
Ф.Кастро: Б.Обама - человек, с которым Куба может разговаривать
Политика, 05 дек 2008, 08:09
0
Ф.Кастро: Б.Обама - человек, с которым Куба может разговаривать
Избранный президент США Барак Обама - это тот человек, с которым Куба может разговаривать. Такое мнение выразил бывший руководитель Острова свободы Фидель Кастро на страницах своего эссе, распространенного официальными кубинскими СМИ.

"Разговор с Б.Обамой может быть где угодно, там, где он захочет", - пишет Ф.Кастро и добавляет, что кубинский власти ожидают, что следующая администрация США не запятнает себя войной и насилием, передает Associated Press.

Между тем 82-летний экс-лидер Кубы подчеркнул, что США должны помнить: "политика кнута и пряника по отношению к Кубе работать не будет".

Ф.Кастро также выразил разочарование выбором нового главы Белого дома кандидатуры Хиллари Клинтон на должность госсекретаря США и Роберта Гейтса на пост министра обороны.

Дело в том, что когда Билл Клинтон, будучи президентом США, подписал законы, значительно усиливающие 46-летнее американское эмбарго против Кубы, Х.Клинтон, будучи сенатором, их поддержала.

"Я не жалуюсь, я просто обращаю на это ваше внимание", - пишет 82-летний команданте.

Вместе с тем, отмечает Ф.Кастро, "несмотря на эти назначения, нельзя теперь сказать, что Б.Обама не столь умен", как ему казалось раньше.

Напомним, что избранный президент США уже неоднократно становился объектом целого ряда публикаций плодовитого революционного лидера. Так, в одной из последних заметок лидер Кубы выразил удивление тем, что кандидат (на тот момент) в президенты США Барак Обама еще жив. "Это чудо, что демократический кандидат еще не разделил участь Мартина Лютера Кинга, Малколма Икса и других убитых политических деятелей, выступавших за равенство и справедливость".

Лидер кубинской революции в настоящий момент отошел от дел и передал бразды правления государством своему брату Раулю. С июля 2006г. – с тех пор как команданте сделали операцию на кишечнике – Ф.Кастро не появлялся на публике, а увидеть его можно только на фотографиях, публикуемых в прессе, или на видеокадрах, которые транслирует государственное телевидение.

В середине ноября увидела свет новая книга Ф.Кастро "La paz en Colombia ("Мир в Колумбии"). На 256 страницах автор объясняет, какую роль сыграла Куба в попытках примирить враждующие стороны во время гражданской войны в Колумбии. На написание этого труда у команданте ушло 400 часов.