Лента новостей
Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы
Ф.Кастро: Б.Обама - человек, с которым Куба может разговаривать
Политика, 05 дек 2008, 08:09
0
Ф.Кастро: Б.Обама - человек, с которым Куба может разговаривать
Избранный президент США Барак Обама - это тот человек, с которым Куба может разговаривать. Такое мнение выразил бывший руководитель Острова свободы Фидель Кастро на страницах своего эссе, распространенного официальными кубинскими СМИ.

"Разговор с Б.Обамой может быть где угодно, там, где он захочет", - пишет Ф.Кастро и добавляет, что кубинский власти ожидают, что следующая администрация США не запятнает себя войной и насилием, передает Associated Press.

Между тем 82-летний экс-лидер Кубы подчеркнул, что США должны помнить: "политика кнута и пряника по отношению к Кубе работать не будет".

Ф.Кастро также выразил разочарование выбором нового главы Белого дома кандидатуры Хиллари Клинтон на должность госсекретаря США и Роберта Гейтса на пост министра обороны.

Дело в том, что когда Билл Клинтон, будучи президентом США, подписал законы, значительно усиливающие 46-летнее американское эмбарго против Кубы, Х.Клинтон, будучи сенатором, их поддержала.

"Я не жалуюсь, я просто обращаю на это ваше внимание", - пишет 82-летний команданте.

Вместе с тем, отмечает Ф.Кастро, "несмотря на эти назначения, нельзя теперь сказать, что Б.Обама не столь умен", как ему казалось раньше.

Напомним, что избранный президент США уже неоднократно становился объектом целого ряда публикаций плодовитого революционного лидера. Так, в одной из последних заметок лидер Кубы выразил удивление тем, что кандидат (на тот момент) в президенты США Барак Обама еще жив. "Это чудо, что демократический кандидат еще не разделил участь Мартина Лютера Кинга, Малколма Икса и других убитых политических деятелей, выступавших за равенство и справедливость".

Лидер кубинской революции в настоящий момент отошел от дел и передал бразды правления государством своему брату Раулю. С июля 2006г. – с тех пор как команданте сделали операцию на кишечнике – Ф.Кастро не появлялся на публике, а увидеть его можно только на фотографиях, публикуемых в прессе, или на видеокадрах, которые транслирует государственное телевидение.

В середине ноября увидела свет новая книга Ф.Кастро "La paz en Colombia ("Мир в Колумбии"). На 256 страницах автор объясняет, какую роль сыграла Куба в попытках примирить враждующие стороны во время гражданской войны в Колумбии. На написание этого труда у команданте ушло 400 часов.