Лента новостей
СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33 СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:30 Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26 Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58
Политика ,  
0 
В.Ющенко обеспокоен антисемитизмом на Украине
Президент Виктор Ющенко выразил обеспокоенность случаями антисемитизма на Украине и призвал общественность, представителей культуры, журналистских кругов, творческую интеллигенцию быть солидарными в осуждении любых проявлений антисемитизма и ксенофобии и заявляет, что в этом вопросе государство будет занимать жесткую позицию, сообщает его пресс-служба.

В частности, президент осудил политику киевской Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) как учреждения, которое систематически позволяет себе публикации, которые можно расценить как материалы антисемитского содержания.

В.Ющенко подчеркнул, что он в свое время в знак несогласия с антигуманным поведением МАУП вышел из наблюдательного совета их ведомственного издания "Персонал". Глава государства обратился к руководителям МАУП с призывом уважать граждан всех национальностей и вероисповеданий и прекратить "разжигание межнациональной вражды".

Президент Украины подчеркнул, что обязанность власти - защита прав граждан любой национальности и вероисповедания. Поэтому украинская власть, по его словам, и впредь будет последовательной в своей позиции в отношении борьбы с любыми проявлениями дискриминации людей по национальным, расовым или религиозным признакам. "В европейской стране не может быть национального вопроса", - отметил президент.

Напомним, что Украина стремится попасть в ЕС как можно быстрее. По мнению В.Ющенко, начатая семь месяцев назад работа в направлении евроинтеграции сегодня "выглядит как никогда четко". "Есть четкий, рассчитанный на три года план действий Украина-ЕС, на базе которого выписана "дорожная карта", которая регламентирует ближайшие 15 месяцев сотрудничества между Украиной и Европой. Прежде всего, эта "дорожная карта" включает получение Украиной статуса страны с рыночной экономикой и вступление в ВТО", - отмечал ранее В.Ющенко.

Здесь стоит напомнить, что 1 декабря ЕС признал Украину страной с рыночной экономикой. Украина добивалась этого с начала 2005 г. Однако Европейская комиссия указывала на государственный контроль над ценами и существование в стране законодательства, затрудняющего банкротство компаний, как на основные преграды к предоставлению Украине этого статуса.

Отметим также, что сам В.Ющенко недавно стал победителем европейского конкурса, проводимого специализирующимся на проблемах европейской политики британским изданием European voice. Победители в номинациях определялись путем открытого он-лайн голосования. Главе украинского государства присудили победу в номинации "Негражданин ЕС года". По мнению голосовавших, В.Ющенко достоин награды за роль в "оранжевой революции", борьбу с коррупцией и "разворот страны в сторону Запада".