Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Политика ,  
0 
Путин созывает бизнесменов в Кремль для «консультаций»
Президент России Владимир Путин встретится сегодня в Кремле с представителями Объединения предпринимательских организаций РФ. Ожидается, что речь на встрече пойдет о совершенствовании системы налогообложения, проблемах малого бизнеса и отношениях предпринимателей с государством.

Предполагается, что также будет затронут вопрос проведения проверок предпринимательских структур со стороны государственных органов в связи с принятием соответствующего закона, вступающего, по мнению представителей малого бизнеса, в противоречие с целым рядом других законов и подзаконных актов.

Напомним, что впервые президент провел встречу в Кремле с бизнесменами 28 июля 2000 года. Тогда, правда, присутствовали представители «крупного бизнеса». На встрече президент России Владимир Путин предложил предпринимателям "меньше кивать на зеркало". "Честно говоря, вы сами это государство формировали", - отметил глава государства. Он добавил, что зачастую это происходило через подконтрольные предпринимателям политические структуры.

Тогда же обсуждались такие проблемы, как необходимость участия бизнеса в укреплении российской государственности, поддержания социальной стабильности, сохранения и приумножения национального богатства. Высказывалась озабоченность стремительным старением промышленного оборудования и поднимались требования активизации инвестиционного процесса для модернизации основных фондов. Президент еще раз подтвердил тогда, что власти не намерены пересматривать итоги приватизации. Но, в то же время, он назвал недопустимой ситуацию, при которой конкурирующие компании пытаются использовать государственный аппарат, правоохранительные органы для достижения своих целей в конкурентной борьбе. Участники встречи подтвердили необходимость продолжения реформ в российской экономике, основной целью которых должно стать повышение уровня жизни населения.

Тем не менее, проблем у малого бизнеса ничуть не меньше, чем у сильных предпринимателей. В связи с этим президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении 19 декабря в Кремле заседания Госсовета России. На заседании Госсовета будут рассмотрены меры по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса.