Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32
Политика ,  
0 
Власти Джорджии обвинили демократов в попытке повлиять на выборы
Руководство американского штата Джорджия заявило, что связанные с Демократической партией хакеры пытались взломать избирательную систему за несколько дней до выборов
Митинг сторонников республиканцев в Джорджии (Фото: Evan Vucci / AP)

В офисе госсекретаря штата Джорджия Брайана Кемпа заявили о начале расследования, связанного с попыткой демократов взломать систему регистрации избирателей. В руководстве штата не привели никаких доказательств случившегося, сообщает телекомпания CNN.

Сообщение появилось за два дня до дня голосования, когда жители Джорджии будут выбирать губернатора штата. Претендентами на этот пост являются представляющий Республиканскую партию Кемп и демократ Стэйси Абрамс. В штабе последней категорически опровергли свою причастность к попытке хакерской атаки.

Демократы ранее обвиняли Кемпа в том, что он использует свое служебное положение ради продвижения своей кандидатуры. Теперь они заявляют, что начало расследования является еще одной попыткой республиканцев сохранить власть в Джорджии.

В свою очередь представитель штаба Кемпа Райан Мэхоуни заявил, что представители Демократической партии пытались нарушить закон, поскольку предчувствуют свою неудачу. По его словам, попытка взлома системы регистрации избирателей не удалась, а персональные данные жителей оказались нетронутыми, указывает CBS.

В Министерстве внутренней безопасности США уточнили, что получили сообщение о расследовании от властей Джорджии, однако отказались от комментариев. Не стали говорить на эту тему и в ФБР.

Скандал в Джорджии произошел за два дня до дня голосования в США, когда жители целого ряда штатов должны будут выбрать губернаторов, а также членов конгресса.