Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 октября Общество, 12:25 Миронов ушел на самоизоляцию из-за положительного теста на коронавирус Общество, 12:24 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 12:22 Мурашко заявил о тенденции к ухудшению ситуации с коронавирусом Общество, 12:18 В Москве за стоянку без номеров чаще всего эвакуировали машины BMW Авто, 12:15 Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео Спорт, 12:07 Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке Недвижимость, 12:06 Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве Общество, 12:05 Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль Авто, 12:01 Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:53
Политика ,  
0 

Власти Джорджии обвинили демократов в попытке повлиять на выборы

Руководство американского штата Джорджия заявило, что связанные с Демократической партией хакеры пытались взломать избирательную систему за несколько дней до выборов
Митинг сторонников республиканцев в Джорджии
Митинг сторонников республиканцев в Джорджии (Фото: Evan Vucci / AP)

В офисе госсекретаря штата Джорджия Брайана Кемпа заявили о начале расследования, связанного с попыткой демократов взломать систему регистрации избирателей. В руководстве штата не привели никаких доказательств случившегося, сообщает телекомпания CNN.

Сообщение появилось за два дня до дня голосования, когда жители Джорджии будут выбирать губернатора штата. Претендентами на этот пост являются представляющий Республиканскую партию Кемп и демократ Стэйси Абрамс. В штабе последней категорически опровергли свою причастность к попытке хакерской атаки.

Демократы ранее обвиняли Кемпа в том, что он использует свое служебное положение ради продвижения своей кандидатуры. Теперь они заявляют, что начало расследования является еще одной попыткой республиканцев сохранить власть в Джорджии.

В свою очередь представитель штаба Кемпа Райан Мэхоуни заявил, что представители Демократической партии пытались нарушить закон, поскольку предчувствуют свою неудачу. По его словам, попытка взлома системы регистрации избирателей не удалась, а персональные данные жителей оказались нетронутыми, указывает CBS.

В Министерстве внутренней безопасности США уточнили, что получили сообщение о расследовании от властей Джорджии, однако отказались от комментариев. Не стали говорить на эту тему и в ФБР.

Скандал в Джорджии произошел за два дня до дня голосования в США, когда жители целого ряда штатов должны будут выбрать губернаторов, а также членов конгресса.