Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 Футбол. Российская премьер-лига Спорт, 19:30 Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Спорт, 19:20 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:06 На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» Технологии и медиа, 18:56 В Евросоюзе увидели «атмосферу запугивания» на выборах в Госдуму Политика, 18:55 Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков Крипто, 18:49 В пермском университете после стрельбы отменили занятия до конца недели Общество, 18:45 В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Спорт, 18:43 Круговорот агрессии: как понять преступников и предсказать их поведение Социальная экономика, 18:40
Политика ,  
0 

Девятая страна в мире отозвала признание Косово

Гренада стала девятой страной в мире, которая решила отозвать признание независимости Косово. Таким образом, власти островного государства пошли навстречу пожеланиям МИД Сербии
Фото: Visar Kryeziu / AP
Фото: Visar Kryeziu / AP

Государство Гренада, расположенное в Карибском бассейне, приняло решение отозвать признание независимости Косово. Такое решение было принято после встречи руководителя внешнеполитического ведомства этой страны с министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем, сообщает издание Blic.

Сразу после этого Сербия подписала договор с Гренадой о дружбе и сотрудничестве и предложила главе МИДа этой страны Питеру Дэвиду посетить Белград.

Гренада стала уже девятой страной, которая после переговоров с Сербией отказалась от признания Косово. До нее это сделали Доминика, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа — Новая Гвинея и Лесото.

Тем не менее Косово по-прежнему поддерживает дипломатические отношения более чем с 90 государствами. Среди них большинство членов Евросоюза, США, Канада, Австралия, Швейцария.

Категорически признавать независимость Косово помимо Сербии отказались Россия, Китай, Индия, Бразилия. Среди членов ЕС территориальную целостность Сербии по-прежнему признают Кипр, Греция, Румыния, Испания.