Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 08:52 Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09
Политика ,  
0 

Талибы выбили афганскую армию с крупной базы к северу от Кандагара

Боевики движения «Талибан» захватили крупную базу правительственной армии Афганистана в центральной части страны. Ее обороняло несколько десятков солдат и полицейских
Фото:Rahmat Gul / AP
Фото: Rahmat Gul / AP

Боевики «Талибана» (запрещенная в России организация) атаковали правительственные войска в провинциальном центре Теринкот, к северу от Кандагара. В результате ночного боя им удалось захватить военную базу в этом городе и получить трофеи в виде оружия и техники, утверждает агентство Pajwok.

По данным этого издания, базу обороняли 25 солдат и полицейских. По неподтвержденной информации, половина из них убита, остальные взяты в плен.

Власти провинции Урузган, в которой находится Теринкот, подтвердили факт боев в районе базы, однако не стали сообщать подробностей. О том, что талибам удалось сломить там сопротивление правительственных сил, сообщил собеседник Pajwok в Министерстве обороны Афганистана.

Теринкот — город, который находится примерно в 100 км от Кандагара и который талибы в 1996 году провозгласили своей столицей.