Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 10:15, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:14, SAP и РБК Тест: что вы знаете об угонах автомобилей в России 10:12, Авто На МКАД появятся пункты быстрой ликвидации последствий ДТП 10:08, Общество ЦБ передал функции временной администрации Бинбанка фонду консолидации 09:47, Финансы Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Онлайн-трансляция 09:46, Политика Летевший в Таиланд самолет вернулся в Новосибирск из-за болезни пассажира 09:31, Общество ЦБ объявил о введении временной администрации в Промсвязьбанке 09:23, Финансы Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 09:07, РБК и Белая Дача Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:45, РБК и Porsche В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Как изменился столичный рынок стрит-ретейла в 2017 году 07:07, Недвижимость Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика
Сын Сергея Иванова погиб в ОАЭ
Политика, 05 ноя, 2014 11:43
0
Сын Сергея Иванова погиб в ОАЭ
Во время отпуска в ОАЭ погиб старший сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов, рассказали РБК три источника, знакомые с обстоятельствами происшествия. ВЭБ подтвердил гибель Александра Иванова на своем официальном сайте
Cын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов (Фото: РИА Новости)

По словам одного из источников, происшествие случилось в тот момент, когда Иванов купался в море с дочерью. Были высокие волны, ребенка спасли, а ее отца не смогли, сказал собеседник. 

Около 14:00 по московскому времени ВЭБ официально подтвердил гибель Александра Иванова. «3 ноября 2014 г. на 38-м году жизни трагически погиб заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Александр Сергеевич Иванов», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВЭБ. Авторы сообщения отметили, что коллектив Внешэкономбанка скорбит о трагической гибели Иванова.

Первые сообщения о возможной гибели Иванова появились в блогах и украинских СМИ в понедельник вечером. В блогах, страницы которых во вторник были уже недоступны, утверждалось, что сын главы кремлевской администрации утонул в море во время отдыха. О каком из двух сыновей идет речь, сперва не уточнялось, но затем авторы сообщений стали утверждать, что это Александр Иванов (Сергей Сергеевич Иванов — топ-менеджер СОГАЗа и Газпромбанка).  

Эту информацию сделала главной новостью на своем сайте газета «Винницкая правда». Она сообщает, что Сергей Иванов в момент, когда получил сообщение о гибели сына, находился на баскетбольном матче с участием ЦСКА и ушел, не досмотрев игры. В понедельник ЦСКА принимал у себя волгоградскую команду «Красный октябрь» на турнире Единой лиги ВТБ (встреча началась в час дня), Сергей Иванов является почетным президентом этой лиги.

Александр Иванов – старший сын руководителя администрации президента, в марте ему исполнилось 37 лет. После получения двух высших образований – по специальности «мировая экономика» окончил МГИМО и Финансовую академию при правительстве – работал попеременно в ВЭБе и ВТБ. Сперва на позициях эксперта и ведущего экономиста, в 2006 году возглавил департамент корпоративного развития и финансов ВТБ, в том же году – департамент структурного финансирования ВЭБа, а в 2012 г. стал заместителем председателя этой госкорпорации.

Внимание СМИ старший сын Иванова привлекал один раз — в мае 2005 года в Москве было возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием Александра Иванова. На регулируемом пешеходном перекрестке на улице Лобачевского в Москве была сбита пенсионерка Светлана Беридзе. По данным ГУВД Москвы, за рулем личного автомобиля Volkswagen Bora находился Александр Иванов. В ноябре 2005 года московская милиция дело прекратила: как заключили эксперты, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К.», он был трезв и не превышал скорости, сообщало РИА Новости. Сергей Иванов заявлял, что не оказывал давление на следствие.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.