Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выигрыш в лотерею: как не потерять большую часть случайного капитала РБК и Столото, 17:37
Возвращение Неймара на ЧМ-2022 под угрозой. Что происходит в Катаре Спорт, 17:36
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами Инвестиции, 17:35
В Минфине выступили за ограничения для режима самозанятых Экономика, 17:31
Кого травят на работе: изучаем буллинг в корпоративной среде Новая экономика, 17:30
Как бренду повысить точность рекомендаций покупателям Pro, 17:25
Статус стоит дорого: как организовать торги «красивыми» автономерами Партнерский проект, 17:25
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:24
С начала года хакеры украли криптовалюту на $3,37 млрд Крипто, 17:22
В «Сбере» проходит акция Дни здоровья РБК+, 17:19
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Недвижимость, 17:14
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 17:12
ФИФА подсчитала игровое время матчей ЧМ после добавления рекордных минут Спорт, 17:11
ЕК не будет извиняться перед Киевом из-за заявления о потерях ВСУ Политика, 17:06
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

Сын Сергея Иванова погиб в ОАЭ

Во время отпуска в ОАЭ погиб старший сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов, рассказали РБК три источника, знакомые с обстоятельствами происшествия. ВЭБ подтвердил гибель Александра Иванова на своем официальном сайте
Cын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов
Cын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов (Фото: РИА Новости)

По словам одного из источников, происшествие случилось в тот момент, когда Иванов купался в море с дочерью. Были высокие волны, ребенка спасли, а ее отца не смогли, сказал собеседник. 

Около 14:00 по московскому времени ВЭБ официально подтвердил гибель Александра Иванова. «3 ноября 2014 г. на 38-м году жизни трагически погиб заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Александр Сергеевич Иванов», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВЭБ. Авторы сообщения отметили, что коллектив Внешэкономбанка скорбит о трагической гибели Иванова.

Первые сообщения о возможной гибели Иванова появились в блогах и украинских СМИ в понедельник вечером. В блогах, страницы которых во вторник были уже недоступны, утверждалось, что сын главы кремлевской администрации утонул в море во время отдыха. О каком из двух сыновей идет речь, сперва не уточнялось, но затем авторы сообщений стали утверждать, что это Александр Иванов (Сергей Сергеевич Иванов — топ-менеджер СОГАЗа и Газпромбанка).  

Эту информацию сделала главной новостью на своем сайте газета «Винницкая правда». Она сообщает, что Сергей Иванов в момент, когда получил сообщение о гибели сына, находился на баскетбольном матче с участием ЦСКА и ушел, не досмотрев игры. В понедельник ЦСКА принимал у себя волгоградскую команду «Красный октябрь» на турнире Единой лиги ВТБ (встреча началась в час дня), Сергей Иванов является почетным президентом этой лиги.

Александр Иванов – старший сын руководителя администрации президента, в марте ему исполнилось 37 лет. После получения двух высших образований – по специальности «мировая экономика» окончил МГИМО и Финансовую академию при правительстве – работал попеременно в ВЭБе и ВТБ. Сперва на позициях эксперта и ведущего экономиста, в 2006 году возглавил департамент корпоративного развития и финансов ВТБ, в том же году – департамент структурного финансирования ВЭБа, а в 2012 г. стал заместителем председателя этой госкорпорации.

Внимание СМИ старший сын Иванова привлекал один раз — в мае 2005 года в Москве было возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием Александра Иванова. На регулируемом пешеходном перекрестке на улице Лобачевского в Москве была сбита пенсионерка Светлана Беридзе. По данным ГУВД Москвы, за рулем личного автомобиля Volkswagen Bora находился Александр Иванов. В ноябре 2005 года московская милиция дело прекратила: как заключили эксперты, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К.», он был трезв и не превышал скорости, сообщало РИА Новости. Сергей Иванов заявлял, что не оказывал давление на следствие.

Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).