Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 Послов России в Британии и Польше вызвали в МИД после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23 Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00 Как выглядит Нотр-Дам через два года после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:00  Санкции Байдена, водородные планы России на $100 млрд. Главное за день Общество, 18:58 Новые санкции США против России. Главное Экономика, 18:55
Политика ,  
0 

С.Лавров: Москва готова сотрудничать с "Братьями-мусульманами"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" сегодня заявил, что Россия готова к сотрудничеству с правящей египетской партией "Братья-мусульмане" несмотря на то, что в России она внесена в список террористических организаций.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы готовы сотрудничать со всеми политическими силами современного Египта, выступающими за развитие страны на основе национального единства и общественного согласия, за дальнейшее продвижение реформ в интересах всего народа. Видим, что и сами "братья-мусульмане" меняются, в том числе под воздействием внутрипартийных дискуссий", - сказал С.Лавров, добавив, что Россия уважает демократический выбор народа Египта.

Министр отметил, что включение партии в число террористических организаций на территории России было вызвано конкретными преступлениями, совершенными лицами, выступавшими от имени "Братьев-мусульман", и данное решение Верховного Суда формальных ограничений на контакты с ее представителями не вводило.

Напомним, что к движению "Братья-мусульмане" принадлежит избранный летом с.г. египетский президент Мухаммед Мурси, который долгое время занимал руководящие должности в организации. Созданная "Братьями-мусульманами" "Партия свободы и справедливости" обладает парламентским большинством.

Решение о включении "Братьев-мусульман" в список террористических организаций было принято Верховным Судом РФ в 2003 году, В решении суда указывалось, что цель организации - "устранение неисламских правительств и воссоздание 'Всемирного исламского халифата'".