Лента новостей
В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика
Заседание по делу Р.Караджича отложено до марта 2010г.
Политика, 06 ноя 2009, 00:12
0
Заседание по делу Р.Караджича отложено до марта 2010г.
Заседание по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге будет продолжено в марте 2010г., передает B92 со ссылкой на представителей суда.

Кроме того, бывшему лидеру боснийских сербов откажут в праве на самозащиту, если он продолжит бойкотировать судебный процесс.

Р.Караджич ранее требовал предоставить ему большее время на подготовку к собственной защите, которую он решил проводить без адвоката. Он заявляет, что невиновен по 11 пунктам выдвинутых обвинений, однако бывший президент Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины не смог привести аргументы в подтверждение своих слов.

Напомним, Р.Караджич впервые появился на судебных слушаниях Гаагского трибунала 3 ноября. "Я не желаю бойкотировать эти слушания, но и не хочу принимать участие в том, что с самого начала не отвечало никаким требованиям и где мои основные права были так грубо попраны", - пояснил свою позицию подсудимый.

В свою очередь сторона обвинения потребовала от суда насильно назначить адвоката бывшему лидеру боснийских сербов, чтобы тот больше не мог своим бойкотом заседаний манипулировать ходом рассмотрения дела. Предыдущие два заседания трибунала по делу Р.Караджича были фактически сорваны из-за отсутствия обвиняемого. Отказ он аргументировал тем, что не успел ознакомиться с материалами дела, чтобы выстроить свою защиту.

Р.Караджич обвиняется в организации массовых убийств мирных жителей в ходе осады Сараево, во взятии в заложники сотрудников ООН и в геноциде в г.Сребренице в июле 1995г. Вооруженные силы Сербской Республики весной 1995г. заняли Сребреницу и, по данным западных стран, начали там геноцид мусульманского населения в ответ на этнические чистки сербского меньшинства этого населенного пункта, проводившиеся мусульманами с начала войны.

В течение 13 лет Р.Караджич скрывался от Международного трибунала на территории Сербии. Он был арестован сербской полицией в июле 2008г. и затем экстрадирован в Гаагу. Сам Р.Караджич свою вину отрицает, во время следствия он часто ссылался на негласное соглашение с бывшим спецпредставителем США на Балканах Ричардом Холбруком. Последний якобы обещал Р.Караджичу иммунитет от преследования, если он уйдет с поста президента РС и самоустранится от участия в политике.