Лента новостей
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
Б.Обама побеждает на выборах в США
Политика, 05 ноя 2008, 06:02
0
Б.Обама побеждает на выборах в США
После победы в ключевом штате Огайо кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама лидирует на президентских выборах со 194 голосами выборщиков. Его соперник, республиканец Джон Маккейн набирает 124 голоса выборщиков, по прогнозу телеканала CNN.

В 2004г. избиратели Огайо отдали победу на президентских выборах республиканцу Джорджу Бушу. Таким образом, успех демократа Б.Обамы в этом штате подтверждает тенденцию нынешних выборов, согласно которой Б.Обама выигрывает в "своих" штатах и отбирает голоса у Дж.Маккейна в тех штатах, где ранее удача сопутствовала республиканцам.

Оценки других ведущих американских телекомпаний, которые в реальном времени отслеживают поступающую с избирательных округов информацию, также отдают заметное преимущество Б.Обаме, хотя и с несколько другими цифрами.

Между тем о финальном успехе Б.Обамы говорить еще рано, поскольку соперничество между ним и Дж.Маккейном в таких ключевых штатах как Калифорния, которая делегирует целых 55 выборщиков или Флорида с 27 кандидатами (этот штат привел в 2000г. к победе президента Джорджа Буша). Кроме того, по числу голосов, поданных на данный момент избирателями США в общенациональном масштабе, кандидат от Демократической партии Барак Обама опережает кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна всего на 1% (порядка 500 тыс. голосов). Эти данные основаны на итогах подсчета примерно 23% от общего числа голосов.

Напомним, президентские выборы в США осуществляются по многоступенчатой системе. Избиратели в каждом штате, отдавая свои голоса за кандидатов на пост президента США, формально голосуют за выборщиков, которым в дальнейшем предстоит определить будущего главу государства. Кандидату-победителю в каждом штате достаются все электоральные голоса, закрепленные отдельно за данным штатом в соответствии с размером его населения. Всего электоральных голосов (так называемых голосов выборщиков) насчитывается 538, из них для победы кандидату необходимо набрать как минимум 270 голосов. Заседание коллегии выборщиков состоится в декабре.