Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37
Политика ,  
0 

Ключевые министры Франции провели экстренное совещание

Во Франции сегодня прошло экстренное совещание ключевых министров, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в последнее время в стране. Как заявил сразу по его окончании глава французского МВД Николя Саркози, при наведении порядка власти нужно быть жесткой, но при этом избегать провокаций.

"Силовые методы - это не решение" - подчеркнул он, заметив, что власти необходимо приложить все усилия для того, чтобы не взорвать ситуацию необдуманными действиями, передает Reuters.

Между тем в одном из пригородных районов Парижа десятки тысяч людей прошли в субботу маршем, требуя прекратить беспорядки, охватившие предместья французской столицы. В акции приняло участие около 80 тысяч человек. Жители кварталов, в которых волнения не утихают уже десятый день, вышли на улицы с транспарантами "Нет - насилию, Да - диалогу".

Напомним, что сегодня ночью беспорядки выплеснулись за пределы Парижа. Погромы и поджоги автомобилей произошли в городах Лилль, Тулуза, Дижон и Руан. Полиция Франции арестовала минувшей ночью 253 участника беспорядков. Несмотря на усилия властей по наведению порядка, в ночь с 4 на 5 ноября банды молодых людей сожгли 897 автомобилей, из них 656 - в парижских предместьях, общее же число уничтоженных машин перевалило за 1500. Также в ночь с пятницы на субботу были сожжены детский сад и несколько складов.

Беспорядки начались 28 октября с.г. в беднейших кварталах северных пригородов Парижа, населенных преимущественно выходцами из Северной Африки. Поводом для вспышки насилия стала гибель двух подростков от удара током в трансформаторной будке, где они прятались от якобы преследовавших их полицейских. Между тем, полиция опровергает эту версию, утверждая, что ее сотрудники не преследовали подростков.