Лента новостей
Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт
У.Чавес похоронит свободный рынок Америки
Политика, 05 ноя 2005, 01:01
0
У.Чавес похоронит свободный рынок Америки
В Аргентине в ходе акций протеста, приуроченных к открытию IV саммита американских государств, демонстранты подожгли здание банка. Манифестации, в которых приняли участие более 10 тыс. человек, произошли в курортном городке Мар-дель-Плата, в котором состоится встреча лидеров 34 стран Северной и Южной Америки. Для пресечения беспорядков аргентинская полиция применила слезоточивый газ.

Накануне президент Венесуэлы Уго Чавес призвал демонстрантов помочь ему "победить империализм и принести лучшую жизнь людям". По словам У.Чавеса, "свободный рынок Америки будет похоронен в Мар-дель-Плата".

В свою очередь, мексиканский президент Винсент Фокс заявил журналистам, что, по его мнению, Венесуэла и другие противники свободного рынка Америки могут остаться на саммите в меньшинстве, передает АР.

Основными темами саммита станут борьба с бедностью и создание новых рабочих мест. В то же время, уже наметились основные спорные темы: Венесуэла категорически отказывает обсуждать возможность установления на континенте зоны свободной торговли, за что выступают США.

По мнению У.Чавеса, США с помощью зоны свободной торговли двух Америк намеревается усилить политический и экономический контроль в регионе и обострить отношения между соседними странами.

Вообще У.Чавес считает, что для спасения мира от разрушительного влияния капитализма нужно построить новую модель социально-экономических отношений, поскольку "капитализм невыносим, он нарушает все законы морали и этики". При этом лидер Венесуэлы уверен, что вскоре в США наступит серьезный политический и экономический кризис, который скажется на экономике всех стран мира.