Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество
Еврокомиссия одобрила вступление новых членов в ЕС
Политика, 05 ноя 2003, 16:16
0
Еврокомиссия одобрила вступление новых членов в ЕС
Еврокомиссия окончательно одобрила вступление в Евросоюз 10 новых членов - Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Литвы, Латвии, Эстонии, Кипра и Мальты, сообщает Reuters со ссылкой на источники в организации.

ЕК признала прогресс, достигнутый этими государствами во внедрении законодательства ЕС. Соответствующие доклады этих государств были приняты практически без изменений. Таким образом, 1 мая 2004г. указанные страны будут объявлены членами ЕС, отметил источник. Ожидается, что сегодня комиссар по делам расширения ЕС Гюнтер Верхёген официально представит это решение Европарламенту. Таким образом, не членами ЕС остаются Румыния, Болгария и Турция, которые намерены вступить в ЕС в ближайшем будущем.

Напомним, что вчера в Риме открылось совещание лидеров европейских стран, обсуждающих проект конституции Евросоюза. Наибольшие противоречия между участниками совещания связаны с вопросами о численности и составе руководящих органов ЕС, а также с разграничением полномочий между Евросоюзом и правительствами отдельных стран. Австрия и Финляндия заявили о необходимости пересмотра ряда положений проекта конституции. Великобритания стремится сохранить за собой прерогативы в области внешней, оборонной политики и налогообложения. Завтра в Риме откроется саммит Россия-ЕС, в котором примет участие В.Путин.